辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

最近几次钓鱼用的饵料,挺有效!(有最新效果介绍更新)

前段时间发了个群英湖钓鱼的帖子,部分钓友短信沟通问我用的什么饵料配方,还有钓友询问邹老师用的什么配方。
我这个人在饵料使用上从来没那么多秘密,这里简单介绍一下最近几次出行用过的饵料和相关配方,写出来供大家参考。至于邹老师用的饵料配方,他在自己的帖子里介绍得也很详细,建议大家看看去。
群英湖那次钓鱼,用的饵料是多用鲤。
多用鲤饵料是我在大水面和水库常用的饵料,这款饵里有基础粉饵,呈甜香味道,另外里面还有一包秘爽鲤一号添加剂。我的用法是把基础饵倒出来后,用水化开添加剂,然后倒入粉饵中搅拌。饵水比为1:1,如果水比较深,用的钩也比较大,则水的比例可略缩小一些。
钓效检验:
钓点:群英湖大坝南侧
钓具:用4.5米手竿,2.5主线,1.5子线,1号千又钩。
钓况:8月1日上午9:30至12时,半斤至一斤左右的鲤拐爆连,平均速率是三五分钟一条,钓一条放一条。之后中午开始吃饭喝酒睡觉,再没下竿。晚5时至6时下竿期间,又连续钓到几尾小鲤鱼,快收竿前连续两口没抬起竿,跑的什么鱼不知道。
饵料配方二:
速之源荒食鲤、百合诱,比例1:1,之后加荒食少许搅拌均匀,江湖药酒2毫升,加水后倒入事先搅拌好的饵料中,后发现加水量过大后,又在饵料中加入部分百合诱和老鬼五号收水。
饵料配方三:
化氏藻元素单开,饵水比1:0.9
钓效检验:
钓点:棋盘山水库上游
钓具:3.6米手竿,1.0主线,0.6子线,5号袖钩。
时间:8月10日晚7时至8月11日凌晨2时
钓况:先用配方三,小鲫鱼若干,葫芦片爆连。12时后换用配方二,小鲫鱼爆连,半斤左右小草鱼两三条,葫芦片大半夜依然三两竿就上钩。
头疼无比!天亮后所有鱼获全部放流。
结论:几种配方都挺有效,尤其是多用鲤,在水库钓鲤鱼的效果给我留下深刻印象。
配方二针对大水域肥水钓混养应比较有效,今后要继续琢磨改进。
更新内容:

8月15日晚又试了配方二和多用鲤。

钓点:刘家大坑。

钓具组合:2.5号主线,1.5子线,0.8号新关东钩。

钓点:西岸浅滩处,水深1.2左右。

钓况介绍:晚上7:30下竿,先用了配方二,但这次没用江湖药酒,而是将里面的药酒换成一款新药酒,一小时过去,一口没咬,干脆一生气将那盆饵全打了窝子。

之后直接单开一团多用鲤,陆续上了三五条小鲤鱼,其中有一尾过斤的,其余几尾都是半斤左右的小鲤鱼,随钓随放。半夜10点多中了一尾鱼,竿没抬起来,鱼最终跑掉。

后来将多用鲤饵团里又揉进一些丸九颗粒,又中小鲤鱼两尾。后半夜一点多撤退!

评分

三盛合 + 30 + 30 这帖子真不错!
洪炉一点雪 + 30 + 30 传说中的无私奉献!
洪流 + 30 + 30
荒食 + 30 + 30 这帖子真不错!
hanquanmin + 30 + 30 没少下功夫
老邹 + 30 + 30 天水钓鲤爆连秘笈
跟老公钓鱼 + 30 支持!
布布卡 + 30 + 30 这帖子真不错!

群英湖钓获照片好多人都发过了,也包括我,就不多说了。
棋盘山钓鱼的照片因为是晚上,没带相机,西门望月同志手机里有部分钓获图片,他愿不愿意发是他的事,俺不管

感谢分享

很详细 多谢 顶起!

太详细了!

群英湖???

够详细的~  谢谢天水~

谢谢分享

天水,本来我不想说,可是我忍了又忍,还是有点忍不住,于是就说说吧。

第一:今年去棋盘山若 ...
西门望月 发表于 2010-8-12 10:59

西门同志,出于帮助爱护同志的想法,向您提出一点建议仅供参考:
虽然水水确实很可怕,但很多事也要从自己身上找原因的

每次我看到好贴子,从来不吝啬加分,所以我和水水出去就没遇到那么多问题。

水水最让我敬佩的就是这点,对自己通过实战摸索出来的好饵料,好配方,从来不掖着藏着,大大方方的拿出来与人分享。
另外插一句,秘爽系列确实不错,通过水水介绍后,我用过多次,效果很明显,确实比以前钓得多。其他地方不敢说,在东北很多地方钓鱼时,我都在饵料里添加秘爽,甚至在鱼情不好时往窝料里添加秘爽,往往得获得出乎意料的钓获!!!~

那天我虽然车胎没扎,但吃过在臭水家楼下买的包子后,第二天我拉肚了。。。

在理论方面你是挺有造就的了

天水,本来我不想说,可是我忍了又忍,还是有点忍不住,于是就说说吧。

我真那么神奇吗?我都不敢相信自己的威力了

那天我虽然车胎没扎,但吃过在臭水家楼下买的包子后,第二天我拉肚了。。。
沈阳老杨 发表于 2010-8-12 15:06

你添乱不是?

西门望月老弟呀!你就饶了天水吧!近期天水老累了,钓小鲤爆连,喝小酒爆喝,辽南之行爆胎!

嗯 知道啥叫“拿人家的手短不”?!据说某人的路亚竿被某人借上海去玩了,我不过是拿到抚顺玩玩而 ...
鱼叉 发表于 2010-8-12 16:22

叉子老弟,你是“唯恐天下不乱”!!

谢谢楼主分享