辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

第一次做导演的心路历程

科考日期一天天临近,忙的我晕头转向,身为发起人和组织者身心疲惫,科考的后勤装备和物品通过淘宝每天来自全国各地,最近没敢钓鱼,每天就坐在家里面对电脑查看快递物流动向,想想还缺些什么?
      由一名普普通通的钓鱼人成长到有了科考意识,心路沉淀40年,由最初的无限杀戮到对鱼类的珍惜爱护,就像一个婴幼儿总要经历童年,少年到成年。
      每一位钓鱼人的心路历程都像大马哈鱼产卵一样,只有千分之四的鱼横跨3000公里大西洋最终游回到当初的出生地进行生命的延续。
      我们最初都是由钓鱼,吃鱼,卖鱼,送人,而最后连送人都送不出去的时候才想到放流,如果你的儿子今年5岁也喜欢钓鱼,而到他20岁的年纪只能看见水而水里没有鱼,你是不是也会自查一下,20年前许多美丽的鱼类也曾灭绝在你的锅铲之下?
      今年“溪流中国”公益科考团队刚刚组建,成员目前只有两个人,科考梦想早已在心中存在已久,只是缺少志同道合者并肩合作,我的合作者来自北京,老家岫岩,通过辽渔我们相逢,相识,相知,共同对钓鱼的热爱,对鱼类的爱惜,甘愿携手完成这次科考之旅。
      此人我只见过一面,三十几岁的年纪白发过早弥漫头顶,还是在正月里的一天坐了一夜的火车特意从北京赶回来见我一面,只仅仅停留一天又急忙忙赶回北京,此人受过正规良好教育,在北京小有成就,为人很低调,不喜欢抛头露面,他的事也要求我最好一字别提,但是人心都是肉长的,最近几天我的思绪始终停留在感动中,一个男人放弃事业,放弃家庭陪一个本来事不关己,毫无相关的人去做什么科考?可能要具备两点必备条件,一是个人意志,二是来自家庭的支持,他的夫人我没见过,但如果有朝一日我会为她深深的鞠上一躬,感谢她信任自己的爱人,感谢她自己操持家庭,放她爱人半年假陪一个毫不相识的人完成这次民间科考。
      今天我和抚顺明雨通过微信从上午一直聊到下午,明雨小我11岁但我们是闺蜜,平时我们正经事少,扯闲皮多,从见识到经验明雨多出我许多,受明雨的启发这次科考从最初计划拍摄三部纪录片猛增到三个月时间内拍出20部剧集,10部短片,一部超长纪录片,今年晚一些时候将有一大批精彩好看的钓鱼视频推向各大卫视钓鱼频道,最辛苦的还不是我这个导演和男一号,而是辛苦跟在我身后隐藏在幕后的录像师,这位我一生的挚友,北京的安东尼,感谢的话我不多说,希望我们的余生足迹踏遍祖国大小溪流,博爱众生!

评分

飞鸟捕鱼 + 50 + 1 赞一个!
渤海李蕴丞ok + 50 很给力!
沈北`风 + 50 致那些能钓到老的朋友
荒食 + 50 + 1 顶!
nvgui8000 + 50 + 1 期待
厨师 + 50 + 1 很给力!
蝰蛇585 + 50 赞一个!
遂川老周 + 50 + 1 赞一个!
李老大 + 50 + 1 赞一个!

辛苦了!

楼主加油,我们都看好你哦。

顶顶顶!
来自苹果客户端来自苹果客户端

辛苦辛苦

哥哥好样的 需要弟弟做什么尽管说

非常感谢!有这句话就已经很感动了,都是性情中人为家乡,为后代做点事!  详情 回复 发表于 2016-4-26 20:53

支持支持,期待中!

钢一针 发表于 2016-4-26 20:39
哥哥好样的 需要弟弟做什么尽管说

非常感谢!有这句话就已经很感动了,都是性情中人为家乡,为后代做点事!

严重支持

建议:我大东北的“三花、五罗、十八子”具体都是什么鱼,照片和视频!!!

你弄错了,这次科考地点是在岫岩不是黑龙江,你说的鱼这里只有一两种!  详情 回复 发表于 2016-4-27 12:18

多多益善 发表于 2016-4-27 09:32
建议:我大东北的“三花、五罗、十八子”具体都是什么鱼,照片和视频!!!

你弄错了,这次科考地点是在岫岩不是黑龙江,你说的鱼这里只有一两种!

这个必须支持一下,祝愿老哥一切顺利

加油!

除了鼓励和支持,就是祝愿,祝愿这次活动顺顺利利!
来自安卓客户端来自安卓客户端

期待中