辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

钓竿与陶笛

钓竿与陶笛乍一听是八竿子也打不到一起的,但它们之间却有着很多的共同点。首先喜欢它们的人们一定是热爱生活的人,也就是说它们是这些热爱生活的人们的一种娱乐工具。其二,要想驾驭好它们需要这些人们花费很多的时间和精力,需要这些人有很高的智商。其三,它们本就是我们骨子里就该喜欢的,因为是我们的祖先留给我们的,我们的祖先为了生存发明了钓竿,为了丰富他们的生活发明了陶笛。很多共同之处不一一列举。
      在我人生最低谷的时候学会了钓鱼,钓鱼让我从那灰暗的日子里走了出来,让我开始了新的生活,我结识了一群性情豪爽,有情有义的鱼友。在钓不了鱼的漫长冬季,为了排解寂寞,对于我这不喜欢钓大棚的人只能另寻新欢,于是我喜欢上了陶笛,我又结识了一群性格开朗,能歌善舞的笛友。我感觉生活得很充实,又有些小浪漫。我是钓鱼圈子里的吹陶笛高手,是陶笛圈子里的钓鱼高手,嘿嘿。我常常在想如果能在钓鱼的圈子里多几个笛友,在陶笛的圈子里多几个钓友该多好。
      一天我刚刚在朋友圈里发完我们在小西湖聚会的照片就接到电话,是一位专业的陶笛老师打来的,他在电话里说:“罗哥刚看了你发的钓鱼照片又翻了你的相册,这钓鱼太有意思了,我也想学,明天就去你那拜你为师跟你学钓鱼。”我听后心中一喜,真是想啥来啥,我正想拜他为师学陶笛呢,他到先拜我了,这下可好了。于是我爽快答应他:“没问题,来吧。”
      钓鱼我虽然算不上高手,但教他还够用,因为他的基础是零。我把它领到韩家大窝子,因为那里鱼多,保证能钓到鱼,我当师父不会掉链子。教钓鱼的过程不必细说了,非常开心。中午鱼塘主韩伟送来吃喝,大家围坐一起边吃边聊,聊钓鱼聊陶笛共同语言多了聊的也更开心。有人问我钓竿和陶笛你更喜欢哪个?怎么说呢,钓竿就像是原配,我珍惜多年的风风雨雨,相濡以沫,不离不弃。陶笛就像是“三”,青春靓丽,乖巧可爱,让我的生活更加多姿多彩。如果非让我说更爱哪一个,我只能说:“休怪我花心,两个都是我的最爱!
      最后把一曲我用陶笛吹奏的【云月缘】奉献给大家,寓意钓友们的友谊像天上的云和月永远相伴,地久天长。

评分

东北老渔翁 + 50 赞一个!
火云邪神 + 50 + 1 赞一个!
软竿跑鱼 + 50 + 1 很给力!
老陶 + 50 + 1 很给力!
蝰蛇585 + 50 赞一个!
李老大 + 50 + 1 赞一个!
laotie1970 + 50 + 1 赞一个!
遂川老周 + 50 + 1 赞一个!
风烙修 + 50 + 1 精彩
新民656 + 50 + 1 很给力!
纵横山水 + 50 + 1 赞一个!
老顽童 + 50 + 1 赞一个!
nvgui8000 + 50 + 1 赞了 感悟兄
荒食 + 50 + 1 赞一个!

见识了罗哥陶笛,水面上笛声悠扬,虽然嬉笑老哥像是啃苞米,但是那曲子飘出来,真是没说的,鱼儿都在窝子里听傻了,久久不肯离去,非要咬钩上岸也听听这玄妙回荡的笛声~~~

本来要加进一段陶笛曲,遗憾不会弄,谢谢您的回复。  详情 回复 发表于 2016-7-20 18:32

荒食 发表于 2016-7-20 17:48
见识了罗哥陶笛,水面上笛声悠扬,虽然嬉笑老哥像是啃苞米,但是那曲子飘出来,真是没说的,鱼儿都在窝子里 ...

本来要加进一段陶笛曲,遗憾不会弄,谢谢您的回复。

老哥真是多才多艺,听了好几遍,真好听

能听到吗?我这怎么听不到。  详情 回复 发表于 2016-7-20 18:59
来自苹果客户端来自苹果客户端

舞★动 发表于 2016-7-20 18:40
老哥真是多才多艺,听了好几遍,真好听

能听到吗?我这怎么听不到。

赞了罗哥!恭喜羡慕哥哥又原配又三儿的,那叫个滋润

哈哈,比喻,比喻,命好呗。  详情 回复 发表于 2016-7-20 19:25

感悟山水 发表于 2016-7-20 18:59
能听到吗?我这怎么听不到。

可以看到视频啊

用手机能看,电脑怎么看不了呢?  详情 回复 发表于 2016-7-20 19:31

nvgui8000 发表于 2016-7-20 19:08
赞了罗哥!恭喜羡慕哥哥又原配又三儿的,那叫个滋润

哈哈,比喻,比喻,命好呗。

用手机能看,电脑怎么看不了呢?

水面浮漂颤,岸上陶笛鸣。诗情画意间,感悟山水情。

这个好,老哥真是太有才了,寥寥几笔就把钓鱼和陶笛还有俺网名的含义都写出来了,佩服佩服!俺就要这个了。  详情 回复 发表于 2016-7-21 03:14

感悟山水 发表于 2016-7-20 18:32
本来要加进一段陶笛曲,遗憾不会弄,谢谢您的回复。

手机可以看到
来自安卓客户端来自安卓客户端

有滋有味的生活
水丰湖的作业不可代替哦

水丰湖都让你们写了,我实在写不出来。  详情 回复 发表于 2016-7-21 03:20
跟人家老罗大哥学学口活,你可好,天天白话流星滴,不是里挑外掘,就是人人喊打。  详情 回复 发表于 2016-7-20 21:42

两山水都挺有才,一个能歌善舞、吹拉弹唱;一个搅屎棍子、里挑外掘。同样是这么大岁数了,做人的差距咋就这么大呢!

就是就是,这话我爱听。  详情 回复 发表于 2016-7-21 03:22

纵横山水 发表于 2016-7-20 21:13
有滋有味的生活
水丰湖的作业不可代替哦

跟人家老罗大哥学学口活,你可好,天天白话流星滴,不是里挑外掘,就是人人喊打。

什么破局长,啥话都往坛子整,  详情 回复 发表于 2016-7-20 21:51

新民656 发表于 2016-7-20 21:42
跟人家老罗大哥学学口活,你可好,天天白话流星滴,不是里挑外掘,就是人人喊打。

什么破局长,啥话都往坛子整,

谁让你嘴破呢。  详情 回复 发表于 2016-7-21 03:24

我也要学陶笛,太吸引人了

光说不练永远也不会吹,想学就QQ视频我会毫无保留教你。  详情 回复 发表于 2016-7-21 03:17

老顽童 发表于 2016-7-20 20:45
水面浮漂颤,岸上陶笛鸣。诗情画意间,感悟山水情。

这个好,老哥真是太有才了,寥寥几笔就把钓鱼和陶笛还有俺网名的含义都写出来了,佩服佩服!俺就要这个了。

风烙修 发表于 2016-7-20 21:59
我也要学陶笛,太吸引人了

光说不练永远也不会吹,想学就QQ视频我会毫无保留教你。

纵横山水 发表于 2016-7-20 21:13
有滋有味的生活
水丰湖的作业不可代替哦

水丰湖都让你们写了,我实在写不出来。