辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

葫芦岛人在肯尼亚之淡水也疯狂

周末放假一天!手痒难耐,约上几个当地爱钓鱼的“老友”(平均年龄50+)前往当地钓淡水鱼的圣地,纳瓦萨湖,距离首都内罗毕90公里。裂谷区最大淡水湖,海拔1844米。以景色优美,能近观鱼鹰、河马、鹈鹕等鸟类而远近闻名。是来肯尼亚旅游的人们必选之处。当然我一是看风景,最重要的是钓鱼!
    装备:
             狼王溪流竿5.4米(特此感谢鱼缘粱哥)
             美人鱼3+2线组
             8号伊势尼钩
             鱼饵苞米面+白酒

一行4人两台车,虽然只有90公里的路程,却走了将近3个小时,肯尼亚的交通我已经无力吐槽了。10点半到达水边。坐船前往湖中心的一个小岛,整理完毕,11点半开钓。抛竿入水,回头拿根烟的功夫,再回来看。漂没了。一提竿我去了,有鱼!简单小搏斗拿下,二斤多开竿儿鲤鱼入户!紧接着就是爆连,扔里就咬,连上好几条,停口!扔里点苞米面,几分钟后继续连爆,钓到你手都抽筋!这个过程我都不知道怎么形容了。刚开始还挺兴奋,钓到后来真就是钓够了!真的!钓鱼钓到跟捡鱼一样,也就那么回事了,反正就是不停的钓钓钓。鱼就不停的咬咬咬!上来的无数,跑的也无数!

两个小时后有两位老先生扛不住了,加上回去有事就先走了。如果就这么往复机械式的钓鱼,也就失去此次发帖的意义了。中间一个插曲绝对记忆犹新,永生难忘。钓鱼钓到正嗨的时候,眼看着鱼漂忽忽悠悠的往下走,鱼又来了。一提竿,我去!这个大,绝对超大,鱼线就是往里走,想把竿立起来根本不可能。只能顺势插水,结果还是拉不回来,“嘭”子线折了!正当我为跑了一条大鱼而上火的时候,水面泛起一个超级巨大的水花,紧接着落出俩个可爱的小耳朵!和一个吐着泡泡的大脑袋。我擦,这不是河马嘛,扔竿就往岸上跑啊!(这玩意脾气很不好,在肯尼亚动物危险榜上要远超狮子)好在河马大哥皮糙肉厚,没跟我一般计较。转身消失在湖水中了,定神后不禁哈哈大笑,钓鱼钓到河马,也真是没谁了,这场景觉对永生难忘。也但愿身上戴着一个鱼钩的河马大哥别骂我。呵呵,此行真是有惊有喜。

上图:

部分渔获图,只可惜钓河马的时候只顾害怕了,没留下珍贵照片。

评分

荒食 + 50 + 1 赞一个
鲢子帮帮主 + 50 + 1 精彩文章!
妙峰山人 + 50 + 1 很给力!
钓娱人 + 50 很给力!
nvgui8000 + 50 + 1 赞一个!
火云邪神 + 50 + 1 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端
同是葫芦岛人帮顶

相当给力的垂钓作业,纳瓦萨湖真是钓鱼的天堂,大鲤鱼如此密集,还有河马出没,看来自然保护一定很好。试想国内没人管理,估计鱼干没了,河马也得被抓吃了。帖子图文并茂,生动惊险,满分鼓励,期待老弟的异域钓记精彩继续! 1握手.gif

感谢楼主的无私分享!

楼主加油,我们都看好你哦。

惊心动魄

异域的钓 欣赏了 谢谢

这外国的鱼好钓哟!哈哈!还是可惜没看到河马!

很给力,回到家乡这样的地方小的可怜了。

好帖,谢谢分享。

唉,想想国内钓场,心酸啊。

非洲的中国鲤鱼。

巨毒,谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端

安逸哦 ,哈哈。