辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

意外的收获

有话说三句话离不开本行。钓鱼人钓鱼,想钓鱼是正常现象,但是钓鱼人种菜跟钓鱼一毛钱关系吗?本愚认为有!有关系!
哈哈,原来是把菜种到了竿盒里啦!准确的说,原来是竿子包装盒里长菜啦!
      看到买完竿子后那些塑料盒无处消化,本愚想起了某微信转发的用废弃的PPR管子种菜的事情,想到何不用这盒子试验一下呢?说做就做。用花土塞满盒子,用壁纸刀开一些小口,将盒子一一码到屋顶露台的墙头上。接下来就发生了令本愚惊讶的事情了。原来,自从给盒子开口后,本愚因为忙于钓鱼,迟迟没有买来菜籽,装着土的竿盒子就那样暴露在那里,任凭风吹雨打数日。其实就是等于将这些盒子忘掉了。终于有一天,本愚去了一趟楼顶,我的吗呀,齐刷刷的绿色植物竟然从竿盒子的小孔里长出来,鲜嫩挺拔,向我示威呢!看看竿盒,已经由废物变成了植物床啦,好像它们在跟我说,哼,叫你不理我们,我们不还是成了气候!看着这绿油油的不知从哪里来的马齿苋,我的眼泪都笑出来了(白话,没有的事儿)!这下好了,火云邪神超版不是老推荐用马齿苋做菜吗,还没等我祷告呢,这玩意儿就自己从土里冒出来啦!赶紧看论坛《吃喝玩乐》版块,研究怎么吃了这些神菜吧!

凉拌,爆炒,包饺子,涮火锅都行——火云邪神推荐

评分

对炉老徐 + 50 + 1 很给力!
夜色丶青苗 + 100 + 2 很给力!
和也先生 + 50 + 1 赞一个!
东北老渔翁 + 50 赞一个!
风烙修 + 50 + 1 好吃
nvgui8000 + 50 + 1 点赞
空军老将 + 50 赞一个!
扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
老陶 + 50 + 1 赞一个!
谭振驰 + 50 + 1 精彩文章!
闲钓春秋水 + 50 赞一个!
李老大 + 50 + 1 赞一个!
laotie1970 + 50 + 1 很给力!
荒食 + 50 + 1 赞一个!
火云邪神 + 50 + 1 很给力!

哎,耽误大伙时间了。。。。。。。。感谢火云超版的支持,支援了烹饪加工马齿苋菜的美图,使帖子完美收尾!感谢感动!

无心插柳柳成荫,这属于意外收获,机会总是留给有准备的人。马齿苋降糖降脂降胆固醇,常吃有保健作用,大哥考虑在家大量种植,自己吃的安全放心!

哈哈,昨天快下班了才匆匆忙忙地整这么一贴,想不到起到抛砖引玉的作用了。我缺的就是将此菜加工烹饪的一步了,记得就是凉拌过一次,图片存哪里找不到了。多谢火云兄弟帮助加以完善啊!看到大家的支持,心里就是一种  详情 回复 发表于 2016-11-2 13:59

冬天钓不了鱼了,可以鼓捣鼓捣~

这些年,我是白扔了多少菜园子哦!

环保养生!必须点赞!

火云邪神 发表于 2016-11-2 11:06
无心插柳柳成荫,这属于意外收获,机会总是留给有准备的人。马齿苋降糖降脂降胆固醇,常吃有保健作 ...

哈哈,昨天快下班了才匆匆忙忙地整这么一贴,想不到起到抛砖引玉的作用了。我缺的就是将此菜加工烹饪的一步了,记得就是凉拌过一次,图片存哪里找不到了。多谢火云兄弟帮助加以完善啊!看到大家的支持,心里就是一种感觉——温暖,温馨!

竿盒子渔具店里很多,可以利用起来,栽种一些小白菜,小辣椒什么的。。。甚至可以栽一些地瓜,取瓜秧做菜吃!

好手艺!好手艺!

好收获,好东西,消毒去火。

这种野菜在农村道边非常多!!!

在俺们这里叫蚂蚱菜

我们那里叫马莲菜。不知道吃,就知道被蜜蜂蛰了把它揉成糊糊贴那里。。。。  详情 回复 发表于 2016-11-3 10:07

这么多好吃的

李老大 发表于 2016-11-2 17:18
在俺们这里叫蚂蚱菜

我们那里叫马莲菜。不知道吃,就知道被蜜蜂蛰了把它揉成糊糊贴那里。。。。

我们这叫蚂蚁菜

确实,我们这叫蚂蚁菜。这东西适口性挺好,但不宜多吃,别骂我哟,岁数大点的人能知道,这东西吃多了来不及上厕所!

看来我这种糠鸡崽子就更得少吃了。。。  详情 回复 发表于 2016-11-4 08:48