辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

老邪讲故事——传统钓法后继有人

受老兄影响,让老婆在网上买了全套七星漂线组,3.6至6.3每种分不同型号的主线买了一堆。也准备学学。实在用不了留着秋天钓楞巴 !

评分

火云邪神 + 50 仔细阅读认真回帖正能量!

plj911 发表于 2017-4-17 06:58
再来一篇七星漂的用法和心得就完美了

特别感谢哥们关注支持《渔.愚》,老邪有一篇文章在“渔具设备DIY”,可以看一下,专门介绍七星漂的使用心得。现在农村种地呢,手机不好弄链接。
来自安卓客户端来自安卓客户端

wangwei0809 发表于 2017-4-17 08:34
无回帖,不论坛,这才是人道。

感谢支持关注,欢迎常来看看。

惊涛拍岸 发表于 2017-4-17 11:23
受老兄影响,让老婆在网上买了全套七星漂线组,3.6至6.3每种分不同型号的主线买了一堆。也准备学学。实在用 ...

渔具包里放一套,遇到合适的水域试试,简单实用还经济实惠,去年在水丰湖用的不错,三年二班的同学给予了很高的评价。

邪神,能否写一篇完整的帖子,把这种传统技艺传授给更多的钓友?

评分

闲钓春秋水 发表于 2017-4-17 12:12
邪神,能否写一篇完整的帖子,把这种传统技艺传授给更多的钓友?

“渔具设备DIY”有我专门介绍的文章,搜索一下。

记得很久以前拜读邪神关于星漂的文章,里面就记述了在铁桥上如何挥杆战鲫,字里行间体现出来的场景时不时还在脑中浮现。今看到铁桥的真容,倍感亲切!

现在水边很少有人再用七星漂了,年轻人更是寥寥无几。月前看到十六七的小伙子七星漂用的熟练自如,很是欣慰。也没想到是我六七年教给他们的,要说那时候,俩孩子就十来岁儿。 见到传统钓法能够有人传  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:18

评分

记得小时候学钓鱼,就用的是星漂。钓底时,把浮漂撸到顶,然后观察漂粒儿的抖动来判断是否上鱼,类似于绷竿尖子钓法。钓浮时,也不知道灵与钝,都是凭感觉在玩。想想儿时那些快乐时光,早已不复返矣!!!

有共同的经历,七八十年代我在农村一到夏天就像长在河里,除了钓鱼,憋鱼,鞭鱼,摸鱼,掏鱼,悶鱼......各种玩儿,那时鱼腥的味道都和现在不一样。[attachimg]1396991[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:24

评分

这水里的鲫鱼能吃吗

据火云了解附近钓鱼人都吃,我也吃,没有异味儿。[attachimg]1396992[/attachimg] [attachimg]1396993[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:26

评分

火云邪神 + 50 文字交流正能量!

有首歌叫《昨日重现》,讲的是,小时候经常听广播,听自己最喜爱的歌儿,现在又听到了那些熟悉的旋律,就像与就别的老友重逢!仍然叫我激动不已。看到兄弟故地重游,不但被人认出来,而且还有两小孩儿曾经跟你学过七星漂钓法,而且还受到热情的欢迎,甚至相邀一试身手!我想你当时心中感受一定跟歌曲描写的一模一样吧!往事随风而去,记忆永存啊!一段难忘的经历,一种传统的钓法!赞啦!

传统钓法有年轻人传承,还是教的,老弟心里有些小激动,以钓鱼人故事文学演绎下,感慨一下。[attachimg]1396995[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:29

评分

端木禅达 发表于 2017-4-17 18:48
记得很久以前拜读邪神关于星漂的文章,里面就记述了在铁桥上如何挥杆战鲫,字里行间体现出来的场景时不时还 ...

现在水边很少有人再用七星漂了,年轻人更是寥寥无几。月前看到十六七的小伙子七星漂用的熟练自如,很是欣慰。也没想到是我六七年教给他们的,要说那时候,俩孩子就十来岁儿。

见到传统钓法能够有人传承,老邪多多少少有点成就感,这里有些不谦虚,哈哈。起伏的情绪化作一篇钓鱼小故事,大伙儿同乐共勉。 biaoqing052.gif

端木禅达 发表于 2017-4-17 18:55
记得小时候学钓鱼,就用的是星漂。钓底时,把浮漂撸到顶,然后观察漂粒儿的抖动来判断是否上鱼,类似于绷竿 ...

有共同的经历,七八十年代我在农村一到夏天就像长在河里,除了钓鱼,憋鱼,鞭鱼,摸鱼,掏鱼,悶鱼......各种玩儿,那时鱼腥的味道都和现在不一样。 biaoqing052.gif

“七星大法”还真不会用,老邪以后多介绍介绍。

早有和扎龙大哥笑傲江湖的美好愿望,并肩挥竿,同席共饮。跨省的距离,垂钓季节的差异真是阻隔。期待着欢聚时刻![attachimg]1396996[/attachimg] http://pbbs.lnfisher.com/forum.php?mod=viewthread&tid  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:33

老钓翁123 发表于 2017-4-17 20:42
这水里的鲫鱼能吃吗

据火云了解附近钓鱼人都吃,我也吃,没有异味儿。 biaoqing011.gif

软竿跑鱼 发表于 2017-4-17 23:17
有首歌叫《昨日重现》,讲的是,小时候经常听广播,听自己最喜爱的歌儿,现在又听到了那些熟悉的旋律,就像 ...

传统钓法有年轻人传承,还是教的,老弟心里有些小激动,以钓鱼人故事文学演绎下,感慨一下。 biaoqing052.gif

扎龙钓手 发表于 2017-4-18 09:24
“七星大法”还真不会用,老邪以后多介绍介绍。

早有和扎龙大哥笑傲江湖的美好愿望,并肩挥竿,同席共饮。跨省的距离,垂钓季节的差异真是阻隔。期待着欢聚时刻! biaoqing011.gif

【新提醒】钟情传统钓 - 渔具设备DIY - 辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网 - Powered by Discuz!
http://pbbs.lnfisher.com/forum.php?mod=viewthread&tid=596561http://pbbs.lnfisher.com/forum.php?mod=viewthread&tid=596561

中国是有着几千年垂钓史的文明古国,传统钓法历史悠久,源远流长。不同地区不同季节都有各自的不同钓法。竞技钓法是在传统钓法的基础上发展而来的。

文笔顺畅,读后感人。身临其境。

老邹 发表于 2017-4-19 08:34
中国是有着几千年垂钓史的文明古国,传统钓法历史悠久,源远流长。不同地区不同季节都有各自的不同钓法。竞 ...

国内很多传统文化在不断悄悄的消失,在当前竞技钓大行其道,黑坑只为鱼获赌博性质的垂钓文化氛围之外,流传几千年的传统钓也属于濒临失传的中国文化。每当老弟钓鱼被围观时候,都不厌其烦的回答各种问题,认真阐述核心技术,教会一个就会传承有序 。

这么讲话有点自我标榜,但老弟一直在做,家附近河边老老少少玩儿七星漂的几乎都是我教会的 ,或者是先学会的又教会别人,按传销的模式,老弟是金字塔的最高端。

chaligao 发表于 2017-4-19 15:24
文笔顺畅,读后感人。身临其境。

诚谢您支持关注《渔.愚》 ,过奖了,忐忑。讲讲故事,大伙儿乐呵,欢迎常来看看。