辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

想陪她棋盘山环湖徒步行,她却陪我钓了一天鱼

她是谁,我媳妇儿呗!要是别的什么人,岂能不打自招哦!进入3月份以来,多次陪她到棋盘山环湖徒步行,在浏览湖光山色、休闲健身的同时,始终不忘用猎人般的眼睛注视着水中的任何变化,也时不时的关注着岸边并不多见的一些钓友的渔获情况,尽管下杆的时机一直没有成熟,但却感觉一天天的在迫近。
       机会终于来了,上周六的晚上查看天气预报,周日的天气概况是:天气,晴;风向:北风3—4级;最高气温:24℃;最低气温:4℃;气压:1012 hPa。于是赶紧向她作了汇报。要说我这媳妇儿可真是给力,那真算得上一个心有灵犀呀,尽管不是很喜欢钓鱼,但看到有这样好的时令和天气,早已洞穿了我的心思,主动就说,明天我们早点出发,不走步了,陪你钓鱼吧!
       这事要是放在其他一些钓友身上,一定会感动得屁颠儿、屁颠儿的,不知道会怎样千恩万谢。可对于我来说,这种感觉早已由我跟她相互间的深度理解和支持融合成了恒久的暖流在心中流淌。这种暖流已化作她对我垂钓活动提供的一种暖暖的、由内心而生的、持续不断的支持力。这种支持力已伴我度过了许许多多美好的时光。
       这些年来,只要环境和天气条件适宜,她总是很愿意陪伴我外出钓鱼,不仅如此,还把后勤保障工作承担了下来,比如装卸、收拾钓具;供水供饭;外出钓鱼造成身体疲劳的时候,她总是充当贴身司机的角色,驾车安全的返回;我们的户外和垂钓装备,几乎也都是在她的主持下采购来的。
       说完了她,该说钓鱼啦!根据之前的多次观察,直接把钓位选在了秀湖的上游游客徒步行走的东西横跨的大铁桥西头桥下、面向北面的岸边,水深约1.5米左右。只有一名钓友刚下杆,在我的左侧,还没有钓获。开阔的水面远处尽是水草,感觉这个季节选择这种位子和水深应该不算差,于是卸下装备搭上钓台,抽出4.5米禧玛诺手竿、配上1.5号主线、1.0号子线、开一款商品饵开整。
       刚开钓时水面一片平静,咬口不断,大小鲫鱼持续上钩,钓了大约一个半小时后,北风如约而至,水面掀起波浪,鱼口明显减少,而且出现小鱼闹钩。而左边钓友使用2.7米手竿、钓深约1.2米左右、采用大红虫颗粒、窝里打上酒米,2个多小时竟然钓上4条3斤以下鲤鱼和2条大鲫鱼,让我有些不解。
       又坚持了1小时左右,只是零星的上了几尾鲫鱼,而小鱼闹钩的节奏依然如故。于是果断挪窝,转移到左面钓友更左侧靠近养螃蟹设置的拦网墙附近重新抛竿做窝后施钓,不一会,鲫鱼开始阶段性连杆。2小时后收杆,清点渔获,共钓获鲫鱼60条,半斤鲶鱼1条,半斤鲤鱼1条。留下3—6两鲫鱼6尾,其余全部放生,之后,由媳妇儿驾车返程。

评分

东北老渔翁 + 50 赞一个!
软竿跑鱼 + 50 + 1 棋盘山,见证了完美婚姻,和谐婚姻!宝地!
(小蝌蚪) + 50 赞一个!
松子 + 50 精彩文章!
syddzfz + 50 精彩文章!
感悟山水 + 50 + 1 很给力!
火云邪神 + 50 + 1 精彩文章!
老陶 + 50 + 1 赞一个!
nvgui8000 + 50 + 1 字字珠玑
遂川老周 + 50 + 1 赞一个!
auih + 50 有才
惊涛拍岸 + 50 + 1 很给力!
荒食 + 50 + 1 很给力!
李老大 + 50 + 1 赞一个!
纵横山水 + 50 + 1 精彩!
扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
2016ˉ青青河边 + 50 很给力!
静赏花开 + 50 + 1 赞一个!
大花裤衩甩甩 + 50 + 1 说的真好
宿公 + 50 赞一个!
蝰蛇585 + 50 + 1 精彩文章!

有此贤妻,夫复何求。
夫钓妇随,让人羡慕啊。

感谢宿公的精彩点评!  详情 回复 发表于 2017-5-3 20:47
回复 支持 1 反对 0

宿公 发表于 2017-5-3 20:43
有此贤妻,夫复何求。
夫钓妇随,让人羡慕啊。

感谢宿公的精彩点评!

赞一个,羡慕你啊!

喜好有时候是培养出来的。  详情 回复 发表于 2017-5-4 06:00
来自安卓客户端来自安卓客户端

鲫鱼真不错呀

是的,质量很好,皮毛干净漂亮。  详情 回复 发表于 2017-5-4 06:02

有机会一定会遇见你!
建议钓友学习一下楼主,这样钓鱼就不要怕老婆了!

渴望与版主有见面机会。  详情 回复 发表于 2017-5-4 06:05

放流,年年有鱼

希望大家都能从自己做起,还有一个习惯要养成,就是带走身边的垃圾。确保以后不仅有鱼钓,还要有个让钓鱼人心情愉悦的好环境。  详情 回复 发表于 2017-5-4 06:09
来自苹果客户端来自苹果客户端

jack.lin 发表于 2017-5-3 21:35
赞一个,羡慕你啊!

喜好有时候是培养出来的。

是的,质量很好,皮毛干净漂亮。

蝰蛇585 发表于 2017-5-3 21:44
有机会一定会遇见你!
建议钓友学习一下楼主,这样钓鱼就不要怕老婆了!

渴望与版主有见面机会。

阿桂 发表于 2017-5-3 22:36
放流,年年有鱼

希望大家都能从自己做起,还有一个习惯要养成,就是带走身边的垃圾。确保以后不仅有鱼钓,还要有个让钓鱼人心情愉悦的好环境。

幸福,这样的媳妇才对嘛!

我家领导让我带她去钓鱼咱都不带!!!!  详情 回复 发表于 2017-5-4 18:56
遗憾的是这样的幸福是不能分享地。  详情 回复 发表于 2017-5-4 06:14

_JzmY5 发表于 2017-5-4 05:40
用陪徒步、换取陪垂钓。夫妻共赢!家庭和睦!

夫妻间的感情和行动都是相互的,有个伟人说过,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

静赏花开 发表于 2017-5-4 06:11
幸福,这样的媳妇才对嘛!

遗憾的是这样的幸福是不能分享地。

真是难得给力的帖子啊。

高抬啦!谢谢赏贴。  详情 回复 发表于 2017-5-4 08:47

wangwei0809 发表于 2017-5-4 08:21
真是难得给力的帖子啊。

高抬啦!谢谢赏贴。

在钓鱼人眼里,这就是最好的媳妇,谁摊上就是谁的福气!
另外这鱼获也着实喜人!