辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

夜钓珍珠湖,难忘惊魂夜

昨天下午2点多钟,我等一行4人驱车前往位于沈阳辽中的珍珠湖(团结水库),来到湖边的一座露出水面约半米高、一片长满杂草的滩涂上,滩涂的前面是一处水深近4的沙坑,这也是已知的珍珠湖最深的地方。
       4点多钟支上杆子开钓时,清风拂面,天气晴朗,气温舒适,迎着西沉的落日,紧盯着眼前的浮漂,感觉十分惬意,随时期盼着浮漂清晰一顿、抬杆中鱼那一刻的到来。
      令人不解的是,4个人使出了浑身解数,无论怎么努力,均没有看到任何鱼儿咬钩动作,哪怕是小鱼闹窝。而此时,却时常有鲤鱼、鲫鱼、白条等越出水面,好像故意向我们挑衅示威。这种状况一直持续到天黑、直至繁星挂满夜空。
      夜里10点半左右,另2个哥们实在耐不住寂寞,叫船渡回岸上回到车里睡觉,我与家兄钻进搭好的帐篷休息。
      就在我们刚刚进入梦乡的时候,一阵超强的北风夹杂着稀疏的雨点怒吼着、狂暴的袭来,顿时,我们被这突如其来的风暴惊醒了(事后才知道,此时的风力高达8级)。此时,狂风紧紧扭住我们的帐篷不放,恨不能将其撕碎,四根龙骨瞬间扭曲变形,整个帐篷被撕扯的呼啦啦作响,真有种不将其抛到黑暗的旷野中誓不罢休的势头,要不是两个人在里面压着,早被抛到漆黑的暗夜中了。
      为了能保住这唯一的栖身之所,我们能做的只有一件事,用身体压住帐篷,防止其被连根拔起;用四肢交替着支撑住帐篷被风“压瘪”的部位。至于四处渗漏的雨水已经顾不上管了,只能任其随意滴落了。
      狂风肆虐了1个多小时后,可能感觉累了吧,或许感觉折腾够了,也或是觉得没趣了,开始逐渐减弱了一些,雨也随之停了下来。此时大概下半夜1点多钟,被暴风雨折腾的精疲力竭的我也从惊魂中平静下来,竟然伴着漆黑的雨夜,躺在长满杂草的滩涂上,哼起不高也不低的呼噜曲悄然入睡了。
  25日清晨4点多钟醒来,钻出帐篷,45级的北风仍然刮个不停,摇曳着滩涂上的青草,一阵阵掠过湖面,卷起层层波浪。冷风袭来,一个寒颤像触电般传遍全身,整个人顿时神清气爽,睡意全无。抬头仰望,头顶上的天空已经没有一丝乌云,天边的曙光预示着晴朗的一天即将来临,迎着灿烂的朝霞,深深呼吸了一口新鲜空气,顿感浑身清爽无比,昨夜惊魂一刻,好似一场惊梦,已然镌刻在我的垂钓记忆中,因此给了我新的启迪,不经历风雨,怎能成就一个真正热爱钓鱼的人。

初升的太阳

初升的太阳

远处的码头

远处的码头

我们所处的滩涂

我们所处的滩涂

晨曦3

晨曦3

被狂风蹂躏后的钓位

被狂风蹂躏后的钓位

晨曦2

晨曦2

25日的晨曦1

25日的晨曦1

谁能想到这平静的水面背后隐藏着翻卷的波涛

谁能想到这平静的水面背后隐藏着翻卷的波涛

24日晚上的夕阳

24日晚上的夕阳

评分

东北老渔翁 + 50 赞一个!
瞎研究 + 50 来而不往非礼也
软竿跑鱼 + 50 + 1 感谢分享!
老邹 + 50 + 1 精彩文章!
laogao + 50 精彩文章!真战士
遂川老周 + 50 + 1 赞一个!
老陶 + 50 + 1 很给力!
扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
松子 + 50 我也被吹了,好在撤退的快。
李老大 + 50 + 1 很给力!
2016ˉ青青河边 + 50 精彩文章!
大花裤衩甩甩 + 50 + 1 字字珠玑
火云邪神 + 50 + 1 精彩文章!
蝰蛇585 + 50 + 1 精彩文章!
nvgui8000 + 50 + 1 好文笔
荒食 + 50 + 1 有才

好文,必须顶你一目!惊心动魄犹如身临其境,只有钓鱼人才会理解这种荒郊野外的遭罪,惊吓并不甘心的期待着……

谢谢同为钓鱼人的深刻理解。  详情 回复 发表于 2017-5-26 07:03
来自苹果客户端来自苹果客户端

好文笔 美图 点赞点赞

过奖、过奖,多谢品读,跟您的文章比,差距很大,还希望不吝赐教。  详情 回复 发表于 2017-5-26 07:06

大鱼险中求

可本次历险却颗粒无收哦!  详情 回复 发表于 2017-5-26 07:07

钓鱼人啥样的恶劣天气都遇到过,有一次大水差点把帐篷冲跑。感谢精彩分享!

有过相似的经历,感同身受啊!  详情 回复 发表于 2017-5-26 07:08

野钓的乐趣才是渔人真正的追求。整个过程充满了挑战,天气,风力,水温,气温,运气,技术,经验,耐心,专心,平常心……鱼获不重要,朝阳,晚霞,草滩,苇荡,树荫,流水都是愉悦的源泉,美文美图,诗情画意,满分赞一个!

版主每次都能认真仔细品读我的拙文,并给予很高评价,让我真的有些不安,尤其对我心中那种情境的理解更是十分到位,真让我佩服。美言已经不少,还希望给予更多的指点。  详情 回复 发表于 2017-5-26 07:14
来自安卓客户端来自安卓客户端

想知道钓获咋样

最终又是空军,早晨起来仍然4、5级的大北风,收拾东西返程了。  详情 回复 发表于 2017-5-26 06:51

最终又是空军,早晨起来仍然4、5级的大北风,收拾东西返程了。

荒食 发表于 2017-5-25 22:08
好文,必须顶你一目!惊心动魄犹如身临其境,只有钓鱼人才会理解这种荒郊野外的遭罪,惊吓并不甘心的期待着 ...

谢谢同为钓鱼人的深刻理解。

nvgui8000 发表于 2017-5-25 22:22
好文笔 美图 点赞点赞

过奖、过奖,多谢品读,跟您的文章比,差距很大,还希望不吝赐教。

可本次历险却颗粒无收哦!

蝰蛇585 发表于 2017-5-25 22:57
钓鱼人啥样的恶劣天气都遇到过,有一次大水差点把帐篷冲跑。感谢精彩分享!

有过相似的经历,感同身受啊!

火云邪神 发表于 2017-5-25 23:22
野钓的乐趣才是渔人真正的追求。整个过程充满了挑战,天气,风力,水温,气温,运气,技术,经验,耐心,专 ...

版主每次都能认真仔细品读我的拙文,并给予很高评价,让我真的有些不安,尤其对我心中那种情境的理解更是十分到位,真让我佩服。美言已经不少,还希望给予更多的指点。

真是难得给力的帖子啊。

切身感受,真实记录。  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:31

好文,请问珍珠湖让钓嘛?怎么收费?几把杆?谢谢。

不让钓,我们是友情出钓。  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:33

多谢赏读!  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:33

谢谢赏读!  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:34

这就是钓鱼人,神马事都能遇到,其实经历也是一笔财富,值得回味!

版主说的句句在理。  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:36

wangwei0809 发表于 2017-5-26 07:56
真是难得给力的帖子啊。

切身感受,真实记录。

寂静山塘 发表于 2017-5-26 08:04
好文,请问珍珠湖让钓嘛?怎么收费?几把杆?谢谢。

不让钓,我们是友情出钓。