辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

观音阁水库,休闲和垂钓的好去处

2017年7月21日下午—23日(周五—周日)上午,与媳妇儿从沈阳出发,驾车直奔本溪县观音阁水库。沿着蜿蜒曲折的盘山公路,穿行在满山葱郁的绿色森林中,来到油板公路的尽头——东山村的牧野生态园。
       这里地处大山深处,空气清新,环境幽静,眼前是连绵起伏的群山峻岭和漫山遍野的森林植被,身后是辽阔浩瀚的观音阁水库,徒步走到水库边只需要10分钟左右。通常情况下,这里的温度明显要比城市里低2—3度,受水库和森林的影响,湿度也明显偏高,负氧离子含量十分丰富,一个深呼吸能让人明显感觉神清气爽,来到这里,能真正让人感受到什么叫拥抱大自然,什么叫远离城市的喧嚣。
       说起这个地方,今年已经是第三次光顾了。这里之所以吸引人,除了拥有良好的自然环境,还因为这里的吃住条件都比较好,而且价格合理,园中的青菜、水果免费享用,尤其周老板一家人淳朴热情的接待,更能让人感受到有种到家的感觉。此外,还有一个最能吸引钓鱼人来这里安心休闲的条件,就是早晚凉爽的时候可以十分方便的来到水库边垂钓。
       我们来的3天之中,最高气温28℃—30℃,最低气温均为20℃,天气以多云、时有阵雨为主,气压均在1000百帕以上,空气质量全优。
       白天气温高或有阵雨时,我们就在生态园中休息,喝喝茶、看看电视、上上网,午饭和晚饭可以随意点些农家饭菜吃;也可以亲手采些蔬菜、抓只笨鸡、找出存放在冰箱中的水库野生鱼自己动手烹饪品尝。其它闲余时间还可以随便在院内院外采些水果吃,或在山间小路、水库边坐一坐、散散步,真是无比的休闲和惬意。
       作为喜爱垂钓的人,说来说去总绕不过钓鱼。这几天我都是选择在早晚最凉爽的时间垂钓,钓点就选在牧野农家院东侧水库湾岔的岩石边,由于水深达5、6米以上,而且坡度较陡,打下的鲜玉米粒和豆饼没有发挥作用,几次想钓大鱼的计划均没有实现。索性以3.6米手竿哉游哉的钓起了葫芦片(鳑鲏),鱼儿疯狂抢食的节奏和连杆飞鱼的感觉一点也不亚于搏大鱼的兴致。最终在两个早晚累计10个小时左右的时间里钓获葫芦片、白条等小鱼20斤有余。而我们的休闲游钓行程也在这轻松悠闲的节奏中结束了。
       23日午饭后,由媳妇儿驾车返回沈阳。
       对了,如果哪位朋友有兴趣在那里玩上几天,可以自行与牧野农家院的周老板联系。电话是13941475018。

牧野生态园东侧、我们垂钓的水库湾岔。

牧野生态园东侧、我们垂钓的水库湾岔。

评分

软竿跑鱼 + 50 + 1 赞一个!
遂川老周 + 50 + 1 不错,支持下
静赏花开 + 50 很给力!
李老大 + 50 + 1 很给力!
老顽童 + 50 + 1 赞一个!
纵横山水 + 50 + 1 赞一个!
东北老渔翁 + 50 赞一个!
扎龙钓手 + 50 + 1 很好,支持!
火云邪神 + 50 + 1 赞一个!
幸福5127 + 50 + 1 醉美不过观音阁
渔友乐乐 + 50 玩的高兴的就好的
蝰蛇585 + 50 + 1 精彩文章!

感谢精彩分享!

您总是第一时间赏读我的帖子,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-2 07:04

评分

东北老渔翁 + 50 赞一个!

您总是第一时间赏读我的帖子,谢谢!

消费怎么样?鱼票另算吗?

消费不高,标准间每天120元;鱼票24小时70元。  详情 回复 发表于 2017-8-2 08:47
来自安卓客户端来自安卓客户端

趴趴熊吉祥鸟 发表于 2017-8-2 08:19
消费怎么样?鱼票另算吗?

消费不高,标准间每天120元;鱼票24小时70元。

这都是葫芦片子嘛

是呀!学名“鳑鲏”。不过,观音阁水库的葫芦片确实很大,30个左右就差不多有一斤重。  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:41

风景不错,没啥正经鱼

说的不错,只为钓大鱼而去就不值得了。  详情 回复 发表于 2017-8-2 14:52

霜之哀伤 发表于 2017-8-2 09:17
这都是葫芦片子嘛

是呀!学名“鳑鲏”。不过,观音阁水库的葫芦片确实很大,30个左右就差不多有一斤重。

风景秀丽的观音阁水库湖光山色,景色怡人,尤其是这里的渔业资源更是丰富,斑鳜、细鳞、重唇,草、鲤、鲫、鲶、柳、武昌、虹鳟、草鱼、大银鱼等,可以说是钓鱼人乐土。鱼之所以不好钓,是因为下网,电鱼严重,水库投放量入不敷出,再加上水深,水中自然饵料充足,大鱼不靠边,岸钓几乎找不到好地方,只能是船钓。

说起观音阁水库,您真是如数家珍啊!佩服。  详情 回复 发表于 2017-8-2 14:54

我爱钓鱼080 发表于 2017-8-2 09:20
风景不错,没啥正经鱼

说的不错,只为钓大鱼而去就不值得了。

幸福5127 发表于 2017-8-2 12:03
风景秀丽的观音阁水库湖光山色,景色怡人,尤其是这里的渔业资源更是丰富,斑鳜、细鳞、重唇,草、鲤、鲫、 ...

说起观音阁水库,您真是如数家珍啊!佩服。

总听说观音阁,农家乐环境太好了,好山好水好心情。葫芦片子够个,油炸喝酒,有机会一定去玩儿几天! biaoqing088.gif

我感觉这个地方最适合您去了。那里湖光山色,绿树成荫。庭院洁净、环境清幽。民风淳朴、热情好客。置身其中,仿佛世外。时间放缓,节奏变慢。饮酒品茶,垂纶放竿。自由自在,唯你独尊。邪神散仙,当游于此。  详情 回复 发表于 2017-8-3 15:16

这小景真美。台子上那小子真帅!

小景真美是实,那小子真帅是虚,其早已年过半百啦!  详情 回复 发表于 2017-8-3 09:51

沈阳-乐渔 发表于 2017-8-3 09:47
这小景真美。台子上那小子真帅!

小景真美是实,那小子真帅是虚,其早已年过半百啦!

精彩给力!谢谢分享!

好地方大家共享。  详情 回复 发表于 2017-8-3 15:18

感谢分享

感谢支持!  详情 回复 发表于 2017-8-3 14:51

感谢支持!

火云邪神 发表于 2017-8-3 09:07
总听说观音阁,农家乐环境太好了,好山好水好心情。葫芦片子够个,油炸喝酒,有机会一定去玩儿几天 ...

我感觉这个地方最适合您去了。那里湖光山色,绿树成荫。庭院洁净、环境清幽。民风淳朴、热情好客。置身其中,仿佛世外。时间放缓,节奏变慢。饮酒品茶,垂纶放竿。自由自在,唯你独尊。邪神散仙,当游于此。

东北老渔翁 发表于 2017-8-3 12:20
精彩给力!谢谢分享!

好地方大家共享。