辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

美丽的观音阁,钓不到鱼我跟你没完

美丽的观音阁,钓不到鱼我跟你没完
103日、7日连续两次游钓观音阁之后,虽然嘴上念叨着今年就此收杆了,但心里总是感觉有点什么东西放不下。闲着无事和那位爱钓鱼的老大哥时不时的唠叨几句,没过几天,原本就钓瘾极大的老大哥也被弄得是刺刺挠挠,欲火难耐,一个劲的追问我:你去那个地儿路好走不、车能开到水边不、有住宿的地方没?”我一看大哥这是要上道呀。周末一天,择日不如撞日,开拔。 1.jpg 2.jpg
这次去往观音阁,虽然我和老大哥的目的主要是钓鱼,但也是想放松一下,故本次沿途更加细致的观看了一下沿途的风景。说来惭愧,上次带老婆孩子来的时候,光想着钓鱼,也没怎么细致的看景,这次一看,风景真是美呀,不亚于那些炒作的很严重的几A景区,关键是人少,能看到真正的美景。
到了库边先把住宿的地方安顿了,顺便把晚餐点一下,告诉老板看着安排吧,顾不上了,赶紧来到库边先整几杆。下午3点多了,天气挺凉没几个人,估计钓鲤子也不能有啥战果,几个朋友围观,怎么也得露两手呀,支起45,拉葫芦片子,钓这个我还是挺有心得的,几杆下去,葫芦片子果然给面子,连杆的上呀,从没钓过鱼的几个朋友看的是欢呼雀跃,这时老大哥家嫂子来电,询问鱼情,老大哥霸气的举起手机视频对准我说:“自己看”,要说这葫芦片子就是给面子,上来就是一个双飞,紧接着两个连杆,三竿上了四条鱼。这老大哥家嫂子也是一位资深钓鱼迷,笑道:“这不葫芦片子吗”,老大哥略显底气不足:“这不刚到吗,热热身”。下午水边就是凉,几位朋友围观一会儿之后,看这葫芦片子来的如此容易,大家的热情也渐渐散去,开始陆续往回走,我一看观众都走了,我这也表演的差不多了,收吧,太冷了,期望明天有个好战果吧!钓了30多条葫芦片子,本来想让老板晚上加个菜呢,旁边一位大哥告诉说鱼肚子里有绦虫,想想有点犯膈应,把鱼全到了。 3.jpg
晚餐老板准备的很丰盛,菜做的味道极好,可惜本人不胜酒力,饭菜在我肚里待了半宿又全部送给了马桶,好不容易熬到天亮,两位大哥5点就去水边了,这才是真正的钓鱼人呀。
早餐连喝5碗稀粥,弥补了一下我已严重亏空的胃。7点多太阳一出来,立刻就暖和了不少,给两位大哥送饭去,到水边一看,两人正望眼欲穿呢(冷呀,都冻透了,就等着吃点暖和一下呢),住宿的老板也很给力,准备了一个铁罐,把粥放在里面,到水边还热乎着呢,两位大哥原想着有点咸菜、馒头啥就不错了,都没想到还能有热粥,激动坏了,送饭时我担心粥盛多了,担心有点多余了,两大哥给干个底朝上。
我接过老大哥的窝子开始钓起来,要说老大哥就是高手,把钓箱、炮台、鱼饵全给整的立立正正,水线也调的verygood,我擎个现成的,往那一坐,舒舒服服的开钓,钓了好一会儿,舒服是舒服了,不上鱼呀,旁边离我5米远的一个当地大哥都整三了(1条鳜鱼、两条鲤鱼),整的老大哥也有点不淡定了,告诉另一位大哥:“你去看看他是啥食儿,拿一小块来”拿来之后,老大哥鼻子一闻,是和我们用的不一个味,知错就得改呀,老大哥打开后备箱,取出一麻袋(全是鱼食),三下五除二做完了,和拿来那块一个味(我最佩服老大哥这点,钓鱼特别认真,准备各种鱼食,不行就换,不像我,就准备一样,爱吃不吃就这玩意,难怪老空军),换上新食儿充满期待,鱼漂还是定海神针一样,气得老大哥开始收杆子烧烤去了,留下我一个水边独自奋战,不一会儿,各种烤串、烤肠上来,我一看这鱼不吃,我得吃呀(没办法,又小猫钓鱼了),下午起了大风,我一看这是不让钓了,根无也得撤呀。
本次同行的两个老大哥都是钓鱼多年的老人,我寻思着怎么也能整几个像样的,没想到还是根无。回去的路上,和老大哥在一个车上,各种总结经验教训,老大哥也是十分气愤难平,“收杆鱼没钓着,这杆咋收呀,明天有雨没?”另一位大哥说:“要不咱明天换个地儿再试试,怎么也得钓个三两条鱼才能把杆收了呀”,我一看老大哥这两天也是累够呛:“要不下周吧,下周气温回升比这周还暖和呢”,三人对视一下:“要不下周还鳜鱼?对,就是鳜鱼!”

评分

nvgui8000 + 50 赞一个!
对炉老徐 + 50 + 1 赞一个!
老陶 + 50 + 1 赞一个!
火云邪神 + 50 + 1 精彩文章!
e夫 + 50 赞一个!
饮者无忧 + 50 精彩文章!
扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
东北老渔翁 + 50 赞一个!
宿公 + 50 + 1 赞一个!

就是这股劲儿
来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢分享,赞一个!

谢谢分享!赞一个!

过瘾像看小说一样,期待连载

钓鱼人口里的收杆钓只是一种倒计时的指令,我每年都收杆钓好几次

大葫芦片子煎着吃,老香了!

后来查明白了,葫芦片子肚里的不是绦虫,是河蚌的卵,河蚌和葫芦片子是互生关系,互相利用对方的身体进行繁殖幼子。  详情 回复 发表于 2017-10-17 11:35

扎龙钓手 发表于 2017-10-17 09:25
大葫芦片子煎着吃,老香了!

后来查明白了,葫芦片子肚里的不是绦虫,是河蚌的卵,河蚌和葫芦片子是互生关系,互相利用对方的身体进行繁殖幼子。

葫芦片子油炸最美味,而且还有保健食疗功效 ,倒掉可惜了,下回留着吧。

观音阁水库是个钓鱼的好地方,虽然没钓着大鱼,开心就好。再说还吃了住了,就当旅游了。

钓鱼人的精神。

钓鱼人都是这样,