辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

2018,开干了!!!2018,开杆了!!!

时间:2018.3.31
地点:发哈牛老戴砖厂
天气:4-17度,西南风3-4级,多云转晴
人物:赖子
目标鱼:鲫鱼
收费:40元
饵料:肉夹馍+直接挂红虫
窝料:无
钓具: (9点-15点)3.6文竹+0.8主+0.4子+4#秀
          (15点-17点)4.5龙纹鲤旗舰+0.8主+0.4子+4#秀
            浮漂小佛手2#
      今天早上起来有点晚,晚就晚吧,磨磨唧唧7:30出发,到北市买了5元红虫(幸亏买红虫了),懒懒散散的开向发哈牛老戴砖厂。大概8:40左右到达目的地,反正也晚了,没急着下杆,先去侦查侦查情况。当时有不少早到的钓友,由于早上阴天,西南风还比较大,大家都集中坐在东南岸(A)、东岸(B)以及北岸偏东(C)的位子,不时有人上鱼,看来今天不至于空军了。

跟先来的钓友以及看热闹的钓友聊天得知,砖厂最近早上九点前出鱼很好,基本都能整着些3两以上甚至7-8两的鲫鱼,9点以后特别是太阳升高温度上来后,可能是鱼起伏(猜测啊),鱼口渐希直至基本停口。一般都用肉夹馍,杆子长度一般3.9、4.2、4.5等,用3.6的也有,少。听完大家的指点,我看了看表,恩,很好,正好9点了,华丽的错过上鱼高峰,这回钓不着鱼也有像样的借口了,嘿嘿,支家伙开干吧。

由于西南风比较大,正下风口没人,得了,就东北角吧(图中红点位置,这里我跟大伙唠唠钓位的水深情况,图中B是几个钓位中最深的位置,北岸C位水比较浅,而我做的东北角水特别浅,3.6和4.5都没到1米深)。先抽出我的面条3.6文竹,找找手感先。装鲫鱼漂的漂盒被我忘在家里,没事,小佛手2号一样干,饵料就是拉饵肉夹馍,先搓几杆大球,然后拉上小饵开钓,正常环节这时应该点根小烟儿等口了,可我也不会抽烟啊,咋整?尿泡尿吧,你还别说,一边放水一边斜着眼睛看票,票竟然真的顿了一口,赶紧依靠强大的肾功能提前结束了泄洪行动,迅雷不及掩耳盗铃之势抓起钓竿小腕一抖,我去了,真有鱼!!3两!艾玛,终于开杆了2018!!!!

此后,陆续慢蹦,全天共钓货40条左右吧,都是鲫鱼,大的7-8两(很少),小的1两(不多),2两-4两的比较多。(我来的晚,早来的钓友今天3两以上的都没少整)拿了几条回家交差,剩余的哪来哪去吧。

总结一下,给要去的钓友分享一点经验(有可能是误导哈,还有砖厂最近出的还行主要也是老板前几天放过一回鱼,这波鱼不知还能坚持多久):
      1.   早上9点前出鱼多且大,上午口好于下午(今天下午出太阳了,而且风还停了);
      2.   记得带红虫,我对自己的饵料很有信心,但今天再一次被红虫秒杀,秒成了渣;
      3.   今天我没带鲫鱼漂,对付着用的,目前鱼口对票以及调钓还是有一定要求,能精则精;
      4.   鱼停口后要及时应变,比如3.6换成4.5,比如拉肉夹馍换成单挂红虫(没口时单挂红虫有时有奇效);
      5.   应变后仍没口的话,换钓位试试吧,现在感觉鱼还是扎堆(春天么,换到别人正常距离边上都可以理解,但换到上鱼钓友旁边直接打窝子的,真是人渣);
      6.   换钓位还没口的话,抽支烟休息一会,不会抽烟的可以起身走走,撒泡尿试试;
      7.   如果还没口的话,恭喜你,收拾收拾,早点回家上辽渔论坛吧。

PS:感谢各位钓友能耐心的看完我瞎白话的文字,今天钓的虽然开心,但没什么特别值得纪念的,更谈不上钓的好,而且说实话我现在又困又累,但我还是坚持码完了上面的文字。因为我从2006年开始上辽渔论坛,辽渔成了我几乎每天必上的网站,辽渔带给了我根本数不清的快乐,但我基本一直在潜水,一直在索取,我已把辽渔带给我快乐看作是应该的、必然的,而我却几乎从未给辽渔正面的积极的回应,更没有为我深爱的这片热土做出过什么贡献,时至今日我才意识到…
      今年,看到了辽渔的一些动荡,正常,谁还不发个烧感个冒拉个肚子啥的,只不过作为一个辽渔人,我不会再沉默。我虽然不是“医生”,不能给辽渔针灸把脉配药(辽渔人才济济,必有良医),但我可以力所能及的多发一些出钓的帖子,为辽渔更为我自己多做那么一点点… …
2018,赖子加油,辽渔加油!

钓场

钓场

钓场

钓场

我的阵地

我的阵地

谢谢你帮我开杆!

谢谢你帮我开杆!

鱼获,据说这样拍显多

鱼获,据说这样拍显多

挑个大个的

挑个大个的

评分

danggun + 50 + 1 作者辛苦啦!
nvgui8000 + 50 + 1 赞一个!
老陶 + 50 + 1 很给力!
蝰蛇585 + 50 + 1 犀利
东北老渔翁 + 50 赞一个!
景峰-鲤 + 50 + 1 精彩文章!
闲钓春秋水 + 50 赞一个!
荒食 + 50 + 1 很好,支持!
宿公 + 50 赞一个!
鱼道不归路 + 50 有才
客家阿魏 + 50 赞一个!

开竿大吉,,

谢谢!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:41
来自安卓客户端来自安卓客户端

总拜读您的帖子,呵呵!  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:41

评分

东北老渔翁 + 50 赞一个!

必须顶起来

谢谢哥们!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:42

全是知识点~

知识点属实谈不上,就是我这水平的一点感受!  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:43

多谢!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:45

尿性

尿不尿性不知道,反正钓鱼过程中没少尿,哈哈  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:47

谢谢!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:16

精彩好文!继续期待!

谢谢!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:16

钓的不错

谢谢哥们!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:17

能发个   地址截图吗

我发下试试,[attachimg]1522610[/attachimg][attachimg]1522610[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:19

去年我去这地儿玩,掏东西把两个宝熊轮子放旁边,走的时候直接拉那儿了。

哈哈,原来还是个有故事的地方!!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:21

……我从2006年开始上辽渔论坛,辽渔成了我几乎每天必上的网站,辽渔带给了我根本数不清的快乐,但我基本一直在潜水,一直在索取,我已把辽渔带给我快乐看作是应该的、必然的,而我却几乎从未给辽渔正面的积极的回应,更没有为我深爱的这片热土做出过什么贡献,时至今日我才意识到…
      今年,看到了辽渔的一些动荡,正常,谁还不发个烧感个冒拉个肚子啥的,只不过作为一个辽渔人,我不会再沉默。我虽然不是“医生”,不能给辽渔针灸把脉配药(辽渔人才济济,必有良医),但我可以力所能及的多发一些出钓的帖子,为辽渔更为我自己多做那么一点点… …
2018,赖子加油,辽渔加油!

这是什么?这是感情,这是情怀!  赞一个吧。

谢谢欣赏!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:21

为你加油,期待2018大鲫大鲤

谢谢,共同大鲫大鲤!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:22
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢!!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:22

钓的不错,写的挺好,加油!

谢谢夸奖!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:22

谢谢!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:22

辽渔需要你这样的战士

辽渔需要我们每一个人!!!!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:23