辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

英守渔乐记

序    言
    又到周末,不知道去哪,问了问钢版,又查了查天气预报,周日想去的几个地方几乎都有雷阵雨,但想钓鱼的心怎么也停不了~去,下刀子也去,打雷的话车里坐着呗。选来选去,还是决定去英守吧。
    其实钓鱼去离家近的地方有很多好处,一方面缓解资金压力,另一方面减少体力消耗,而且英守每年都会去几次,多少还是有些把握,不吹不黑,英守的鱼密度还是够用的,而且最起码还有大白条不是?于是乎准备妥当,只待周日发兵!
时间:2018年5月27日
      地点:抚顺英守水库
      人物:王赖子
      天气:报雷阵雨,实际多云15-26度,风向不固定
      钓位:水库东南岸
      钓具:一步台5.4米,主2.5,子1.0,千又1#,大佛手大扁尾
      饵料:鲫鱼饵和颗粒面为主的鲤鱼饵
      对象鱼:鲫鱼、白条
    考虑到天气预报有雷阵雨,所以周日没有起的太早,早上5点多起床,看看天气比较阴,但没下雨,出发!!一路无话,到水库边6点10分,不紧不慢的买了鱼票,开车直奔靠路边的大桥方向,离拐弯处大概100-150米处停车,发现水位下降很多,钓位有的是,选了一处相对两边钓友较远的位子,一步台5.4,测了下水深1.8左右,正是我理想的水位,不错不错!!
     今天的目标鱼是大鲫鱼和白条,考虑万一窝里进鲤鱼不用换主线的情况(实践证明我多虑了),线组首先选用2.5主0.6子新关东0.5#,由于光线不足,选用大佛手什么什么型号(忘了)大扁尾3号票,先用长子线调4钓2-4,用大比重本味鲫鱼饵,扬了一把颗粒,抛竿开钓!我滴妈,白条顿时疯狂了,我TM也疯了…
     不行,立马改变套路,子线换1.0千又1#短子线,大跑铅笨钓,鱼饵换成以颗粒和鲤鱼饵为主的大比重软粘饵料,搓大花生米大的饵球,这下饵能顺利到底了(括号里的内容是给新手看的:这招是我白天在水库钓鲫鱼的必杀技,如果饵料还不能顺利到底可从三方面调整:一是千又1#换千又2#,二是饵料搓黑枣那么大甚至更大,三是在酱层不厚的情况下加铅加铅再加铅,只要饵料软粘状态好,就不用考虑档口的问题,因为野生或半野生的鲫鱼生猛程度远超出了你我想象,英守这种鱼情想钓鲫鱼,避开白条葫芦片远比所谓的灵敏更重要!!!!还有钓鲫鱼不用打重窝、不用打重窝、不用打重窝、甚至不用打窝)。
     我认为无论是正常调钓还是跑铅笨钓,钓鲫鱼不能懒,要勤抽,靠“抽”字把鱼诱过来,一旦鲫鱼进窝就不是一条,注意成功率,不要跑鱼炸窝是关键……我一边想着,一边自我感觉良好的点了点头,正在这时,漂轻轻的一个下顿,然后稳健的升了起来——怎么样,来鱼啦!!小腕一抖,嗯~有分量,有抵抗,有感觉,有~~我靠,大白条!!!
    不过这不是普通的白条,这是白条中的战斗机!这条白条体长一扎半,最宽处接近三指,太TM大了!!!快赶上小翘嘴了!这是要成精的节奏啊!到小爷这里渡劫,看来你是渡失败了!收鱼入库!虽然再次被白条袭击,但不要紧,我坚信鲫鱼会来的,于是又加大频率抽了20几杆,然后搓了一对相对较小的饵,票刚到位,就是一个一目半有力下顿,我打!来了,这回真的来了,一条3-4两的鲫鱼妹妹顺利出水,恩不错不错一切按照计划进行。随后开始了一个慢~慢蹦的小高潮,到中午12点大鲫鱼3两到7、8两的钓了10了个,2两级小鲫鱼钓了若干,大白条若干,还有2个草鱼苗、2个鲤拐子和1个青鱼苗都随钓随放了。
    都说神仙难钓中午鱼,鱼口停了,我也累了,休息一会把,该吃吃,该喝喝,该尿尿,该卖呆卖呆…折腾好一会,下午该开口了,咋还不上鱼了尼?于是又是一顿小抽,终于又来口了,特别慢的慢蹦,蹦到3点半左右。按我的经验4-6点应该会迎来上鱼的一个小高潮,终于盼到了时间,鱼却彻底停口了?怎么回事?
    饵料的问题?不会!
    调钓的问题?不是!
    天气的问题?不能!
    哦,是我刚才嘘嘘完没洗手,是了是了,就是这个问题,我是一个资深的痛风患者,尿酸高,鱼不喜欢,对对对!于是我马上下钓台,仔仔细细洗了好几遍手。自信满满的开始抽杆,可~还是没口!咋回事?
    不经意间我抬杆子,半水竟然挂到鱼了,可刚带上劲就跑了,我心里一颤,可能坏了!!!
    于是我把漂重新调到5目钓2目左右,浮漂开始了忽悠,我明白了,TM链子来了,怪不得没鱼了。果然,重新调漂之后连挂带正口连上了5条半斤到1斤多的小胖头,而且感觉越钓链子胖头越多,最后几乎杆杆挂到,唉看来这个窝子是完蛋了!直到收杆,我再没上一条鲫鱼!活活被链子给治了!
    最后鱼获,3两-1斤的鲫鱼20来个,白条若干,剩下的小鲫鱼全部放生,玩的挺开心!英守我会再来!!
带有误导性的总结性发言:
     一、去英守钓鲫鱼,我一般一步台5.4,找水深1.5-2.5的水域;
     二、白天英守钓鲫鱼,我感觉这季节还是跑铅效果好于正常调钓;
     三、跑铅要短子线,到钩一共10几公分就行,我跑铅一般钩用的比平时钓鲫鱼大,常用千又1#,有时用到千又2#;
     四、跑铅也上白条和翘嘴,但明显比正常调钓少的多,请自行选择,有取有舍;
     五、即使不打窝,也经常遇到鲤鱼,所以我子线一般用0.8-1.5,遇到一般鲤鱼慢慢遛还是有机会的;
     六、我感觉漂不用太小的,英守鲫鱼给口还是挺实诚的,以能看清,好抛竿为宜;
     七、钓鲫鱼不用打重窝,甚至不用打窝,打窝往往适得其反;
     八、英守鲫鱼感觉用鲤鱼饵上的大,我估计一是鲤鱼饵状态不如鲫鱼饵,只有大鲫鱼才方便入口;二是英守常年钓鲤鱼的多,鲫鱼基本吃颗粒、三元底料、2008等长大,所以大鲫鱼对这类饵料有些偏爱,也比较放松警惕;
     九、英守靠路边下到钓位的坡比较陡,上下千万小心;
     十、哪位高人能指点指点,遇到鲢鱼进窝了,除了换钓位,还有没有其他办法?或者用面饵如何更好避免链子进窝?我是活活被治理了!!!!多谢多谢!!!!

评分

空军老将 + 50 + 1 赞一个!
老陶 + 50 + 1 赞一个!
蝰蛇585 + 50 + 1 赞一个!
nvgui8000 + 50 + 1 赞一个!
宿公 + 50 + 1 赞一个!
英守路亚基地 + 50 很给力!
nig_run + 12 精彩点评
扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
饮者无忧 + 100 精彩文章!
荒食 + 50 + 1 精彩文章!
钢一针 + 50 + 1 精彩文章!
鱼道不归路 + 50 犀利
大东-大勇 + 50 字字珠玑

文章很好,英守小鱼给力

谢谢支持!!!  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:26
来自安卓客户端来自安卓客户端

好地方

地方不错!!  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:27

精彩,期待下次钓鱼心德,期待下篇文章!!

水平实在有限,就是瞎白话  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:27

顶一下,看着都过瘾

多谢多谢!!!!  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:28

下次带给一个呗

有机会一起玩  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:28
来自苹果客户端来自苹果客户端

下次带一瓶钓鲫鱼的空心颗粒 闹鲢子了换空心颗粒

好主意,成哥,我下回试试!!  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:29
钓鲫鱼的空心颗粒,下把咱也试试,呵呵  详情 回复 发表于 2018-6-1 13:36

讲解的十分细致     好贴
白天钓鱼给我的感觉就是      大白条先行    鲫鱼随后就到,若是小白条闹    那就得用楼主的方法    一试再试了
别的鱼都烦鲢子    鲢子进窝   感觉无解啊     也请高手赐教

哈哈,看来都是吃过链子的亏啊  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:29

钢一针 发表于 2018-6-1 10:19

钓鲫鱼的空心颗粒,下把咱也试试,呵呵

下回我也试试!!  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:30

这周准备去一次英守,实在不行就拉大白条,看来楼主家离英守近啊。

其实不算很近,但比去盘锦,彰武,朝阳近多啦  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:31

必须顶下  

谢谢哥们!!!  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:31

明天一早就去

祝收货满满!!!!  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:32

渔乐行 发表于 2018-5-31 21:54
文章很好,英守小鱼给力

谢谢支持!!!

地方不错!!

猫头鹰 发表于 2018-5-31 22:22
精彩,期待下次钓鱼心德,期待下篇文章!!

水平实在有限,就是瞎白话

习惯 发表于 2018-6-1 07:24
顶一下,看着都过瘾

多谢多谢!!!!

有机会一起玩

钢一针 发表于 2018-6-1 10:19

好主意,成哥,我下回试试!!

rbhz 发表于 2018-6-1 12:23
讲解的十分细致     好贴
白天钓鱼给我的感觉就是      大白条先行    鲫鱼随后就到,若是小白条闹    那 ...

哈哈,看来都是吃过链子的亏啊

扎龙钓手 发表于 2018-6-1 13:36
钓鲫鱼的空心颗粒,下把咱也试试,呵呵

下回我也试试!!