辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

鲤鱼咬讯无踪影 大草出没终擒获

这几周尽下雨了,可下子周六来了个好天,晴天微风,16--27度。

肿么好的天气不钓鱼还能嘎哈腻?

这把木有起大早,4点起床,5点出发,目标黑鱼湖苇塘,出钓对象鲤鱼。

五月节前到小黑山自然保护区踩窝子,大草原上黄花菜像种的一样,星罗棋布,花团锦簇

宋代大诗人苏轼有诗:“萱草虽微花,孤秀能自拔;亭亭乱叶中,一一芳心插。”

平凡而又美丽的萱草,黄英娇俏,碧叶葱茏,给炎炎夏日平添了几分芳姿秀色和活泼情调。萱草洒脱不羁,孤芳独标。花开之际千姿百态,或清幽素雅,或色靓如霞,诱人的万状姿态,如凤舞,如卷锦;虽无出众的香韵美色,却也风姿秀逸,独具魅力。它纤叶亭亭,挺秀葱碧,蕴含着蓬勃生机,令古人感叹不已。

只打了一把5.4米手竿钓鲤鱼。

钓到大晌午,竟TMD一口木给,又打了一把3.6米手竿钓鲫鱼,鲫鱼小的一两多,大的3、4两吧。

钓到下午将近两点时,苇丛边扑咚一声,一条大草跃出水面……

既然大草鱼赶来捧场,那我就不客气了。我连忙把5.4米手竿挂上两个“草棒子”颗粒,打向苇丛边,同时又扔了几块豆饼打窝子。

下午3点多钟,鲫鱼开始连口,俩俩往上拽。金色金鳞的野生大鲫鱼揍是漂酿,就像丈母娘看女婿——咋看咋喜欢!

下午将近5点时,一袋“草棒子”颗粒快被我用没了,功夫不负有心人,5.4米手竿大漂上下动弹,终于开始有了动静;不大会,大漂稳稳的送了上来……

说时迟那时快,在这千钧一发之际,我挑竿中鱼,迅速把竿绷了起来,把鱼拽出了苇丛边。

我双手把竿紧紧的抱在胸前,任你大草反复折腾,我纹丝不动稳立岸边!

咬牙坚持了20多分钟,大草折腾的没劲了,我也几乎被大草溜的快虚脱了。

我单手擎竿,看准喽一下子就把大草抄了上来!

大草鱼在抄子里又来尿了,这顿扑蹬,差点挣了出去,让我没头没脚的踹了好一阵这才稍微消停,一条15、6斤的大草鱼最终被我擒获。

喘了一会气,气喘匀了也不钓了,收竿。鲫鱼收获百余条,也得10多斤吧。

评分

软竿跑鱼 + 50 + 1 给力
火云邪神 + 50 + 1 很给力!
老陶 + 50 + 1 漂亮
nvgui8000 + 50 + 1 真美啊
蝰蛇585 + 50 + 1 前排留名
老毛 + 50 赞一个!
宿公 + 50 + 1 赞一个!
荒食 + 50 + 1 精彩文章!
醉蟹 + 50 很给力!
白左 + 50 太给力了
鱼道不归路 + 50 给力
大东-大勇 + 50 字字珠玑

在哪啊,怎么收费

黑龙江大庆黑鱼湖水库北岸苇塘,不对外的。  详情 回复 发表于 2018-6-25 22:18
来自安卓客户端来自安卓客户端

琦宝儿 发表于 2018-6-25 22:14
在哪啊,怎么收费

黑龙江大庆黑鱼湖水库北岸苇塘,不对外的。

蓝天白云落碧水,游人疑是天宫仙。呵呵老哥好鱼获

侥幸蒙得大草,不亦乐乎,呵呵  详情 回复 发表于 2018-6-26 10:22

厉害了我的扎龙哥

哈哈哈哈哈,纯属侥幸,钓鱼就是有一搭没一搭的!  详情 回复 发表于 2018-6-26 10:23
来自苹果客户端来自苹果客户端

舒服

兄弟你好,最近钓否?  详情 回复 发表于 2018-6-26 10:26

良辰美景赏心悦事。

回帖精彩心旷神怡!  详情 回复 发表于 2018-6-26 10:27

幸福5127 发表于 2018-6-25 23:11
蓝天白云落碧水,游人疑是天宫仙。呵呵老哥好鱼获

侥幸蒙得大草,不亦乐乎,呵呵

哈哈哈哈哈,纯属侥幸,钓鱼就是有一搭没一搭的!

鱼道不归路 发表于 2018-6-26 00:46
这是用啥设备拍的 太牛逼了

用手机拍的,摄影家的称号不是白给的,呵呵

兄弟你好,最近钓否?

大哥好,最近没怎么钓。偶尔练杆池  详情 回复 发表于 2018-6-26 13:10

东东哥 发表于 2018-6-26 08:53
良辰美景赏心悦事。

回帖精彩心旷神怡!

扎龙兄玩的都是野生鱼,环境过眼瘾,鱼获过竿瘾~哈哈哈~~

呵呵,是啊。其实苇塘鲫鱼四季都可以钓的,密度够,特好吃。  详情 回复 发表于 2018-6-26 13:26

鱼道不归路 发表于 2018-6-26 10:29
啥手机啊大哥 我看看钱够我也买一个

三星商务手机,拍照还凑合吧,以后神马三星、神马苹果全都不用了,只用民族品牌!

这才叫玩呢。

这两天天天下雨,等周末天晴了去黑鱼泡大水库钓钓鲶鱼嘎牙子,这段时间放水闸口河道开始出鲶鱼嘎牙子了。  详情 回复 发表于 2018-6-26 13:36

扎龙钓手 发表于 2018-6-26 10:26
兄弟你好,最近钓否?

大哥好,最近没怎么钓。偶尔练杆池

荒食 发表于 2018-6-26 10:39
扎龙兄玩的都是野生鱼,环境过眼瘾,鱼获过竿瘾~哈哈哈~~

呵呵,是啊。其实苇塘鲫鱼四季都可以钓的,密度够,特好吃。

钟哥论坛短信把地址联系方式发给我,我安排发奖品

哎哟,谢谢天水!  详情 回复 发表于 2018-6-26 14:14

这两天天天下雨,等周末天晴了去黑鱼泡大水库钓钓鲶鱼嘎牙子,这段时间放水闸口河道开始出鲶鱼嘎牙子了。

华为拍照就不错。