辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

黑鱼泡水库猎大黑

这段时间A股没完没了的跌,六周连阴,创了历史新记录。28日中午一觉醒了之后,见大盘又直线下跌,盯着大盘看着来气,干脆不盯了,爱谁是谁,他老姨嫁给谁不喝喜酒腻,收拾收拾下楼提车,直奔黑鱼泡水库。

只有钓鱼,心静如水,才能令我忘记一切。

钓鱼如同做人做事,虽是小天地,实为大世界。钓者痴守一波碧水,期待着不可预知的收获,抛却功名与金钱,回归原始与自然,即使在乌云笼罩、惊涛骇浪中也能稳坐钓鱼台,这样的磨练会使内在力量更加的强大!

记得心灵鸡汤里的一句话:
    人生的路,
    走走停停是一种闲适,
    边走边看是一种优雅,
    边走边忘是一种豁达。

天塌不下来,地也陷不下去,一切都是最好的安排!

我们曾多么百无聊赖又愤世嫉俗的活着,我们抨击着生存环境的恶劣,社会的压力,家庭的负担,难以喘息的一切一切……

我们大多时间都在抱怨和贪婪,极少想过这个世界其实已经给了我们太多太多,出生本已是一场繁华,生长的保暖,还有什么不堪满足。

唯有增强自己面对世事无常的内在力量,才能真正悟出解脱的智慧,上帝为你关上一扇门也肯定会为你打开一扇窗。

是不是人们一思考,上帝就发笑腻?

又扯呼了,呵呵……

七十年代,为解决油田开发地下注水和部分农业灌溉用水,兴建了北部引嫩工程,将黑鱼湖修建成水库,成为大庆市重要水源地。其中,北引干渠总长208公里,嫩江水经总干渠和38.4公里支干渠补给黑鱼湖。黑鱼湖是平原水库,水库最深处达5米、浪高最大可达2米。

黑鱼湖水面宽阔,60平方公里面积相当于10个杭州的西湖。周围湿地景观旖人,蒲草丛生,鸥鸟成群,大小泡泽错落其间,环境自然,生态原始,有包括丹顶鹤东方白鹳、灰鹤、野鸭、白鹳、大雁、啄木鸟、猫头鹰、红嘴江鸥等数十种珍禽栖息于此。湖内水域生长着黑鱼、草鱼、青鱼、花鲢白鲢、鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、嘎牙鱼等四十余种野生鱼类。

黑鱼泡水库现在正提闸补水,尼尔基水库经北引百米河为大庆油田输水。

钓位在引水渠,水库放水期间鱼儿逆流而上,各种鱼儿密度比较大。共打了5把海竿,到黑天时忙不过来,又撤下一把,主钓鲶鱼鲤鱼草鱼青鱼嘎牙子。  

钓饵用的是鸡肝、蚯蚓和大麦虫,按照宿公老师的战法,上挂鸡肝下挂蚯蚓,中间挂大麦虫。

下午7点多钟开始上嘎牙子。

晚上9点多钟还上了一条一斤多沉的鲶鱼。

黑鱼泡的蚊子太厉害了,两层的衣服都能叮透,一开灯黑压压的扑过来,叮的满身都是大包。

晚上11点多钟,乌云黑压压的上来了,电闪雷鸣,不一会,瓢泼的大雨倾泻而下……

这鱼木法钓了,只好上车避雨,这一避就是将近4个小时,凌晨3点多钟时,大雨才消停。

赶到钓位,4把海竿上面全有嘎牙子,其中一把竟然两条。

4点多钟时靠外侧一把海竿突然铃声大作,一下子就刹到了地面。人巧不如家什妙,半岛的大轮配上碳纤布的竿子,我揍是不怕上大鱼。这条大鱼毫无悬念的被抄了上来,粗粗的黑黑的,原来是大黑鱼啊,这老家伙,15、6斤肯定是有,被抄子拖到岸上时一阵挣命,竟然把抄子圈都干折了,这才叫尿性腻!

将近5点时,一竿又同时上来一条2斤多沉的鲤子和一条嘎牙子。

5点刚过,还是那把海竿又一次铃声大作,再次刹到了地面,又是毫无悬念的抄了上来,这个大黑鱼棒子也得10斤高高的。多亏带了两个抄子,野钓最大的魅力就是不知道能上神马鱼,也不知道能上多大的鱼,这一切都是不可预知的。

目标鱼大个的一条都没有钓上来,但20多条嘎牙子,30多斤鱼获,已经超出了我的预想,那还要啥自行车腻,不钓了,收竿。

另外奖品已经收到,这个举措灰常好,分享钓鱼开心经历,还能得到大量奖品,真是太好了!感谢辽渔网站!感谢海霸户外!感谢蓝水管理员!

速捷钓线:不超标涨号,真正东丽原丝线,子线柔软,结节拉力强。
    海霸户外钛合金钓钩:耐蚀性好,超强超硬,轻量化钩身,轻易吸入,快速贯穿。

评分

软竿跑鱼 + 50 + 1 写的不错!
火云邪神 + 50 + 1 精彩文章!
老邹 + 50 + 1 精彩文章!
白左 + 50 赞一个!
闲钓春秋水 + 50 精彩文章!
nvgui8000 + 50 + 1 真好
空军老将 + 50 精彩文章!
大花裤衩甩甩 + 50 + 1 很好,支持!
李老大 + 50 + 1 赞一个!
宿公 + 50 + 1 赞一个!
鱼道不归路 + 50 写的不错!
蝰蛇585 + 50 + 1 很好,支持!

大沙发好舒服,呵呵

感谢大哥捧场~!

奖品嘎嘎好,谢谢蓝水兄弟了!  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:21

老哥文章依然那么精彩!

谢谢兄弟的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:22
来自安卓客户端来自安卓客户端

一如既往的图文并茂,养眼啊。

谢谢宿公老师一如既往的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:26

好文章

谢谢兄弟的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:27

黑土地的空气都比沈阳的清新,扎龙的帖子就像身临其境!过瘾!

谢谢兄弟的鼓励和支持!谢谢兄弟的精彩点评!  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:28

哥钓的不是鱼 是寂寞,哥炒的不是股 是尊严。

兄弟说的是啊,呵呵  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:29

股民起回家炖死鱼,嘿嘿大哥你懂的,趁早清仓吧,真不知道底有多深

世界最熊的股市,A股;世界估值最低的股市:A股;A股抄底进行时!  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:33

又是大鱼又是美景,扎龙的美文总是非常勾火。

谢谢老大的夸奖!最近水丰湖出钓否?  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:34

真羡慕扎龙老哥啊!美图美文。

呵呵,谢谢兄弟的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:35

蓝水 发表于 2018-7-2 11:40
感谢大哥捧场~!

奖品嘎嘎好,谢谢蓝水兄弟了!

白板堂主 发表于 2018-7-2 12:06
老哥文章依然那么精彩!

谢谢兄弟的鼓励和支持!

宿公 发表于 2018-7-2 12:47
一如既往的图文并茂,养眼啊。

谢谢宿公老师一如既往的鼓励和支持!

谢谢兄弟的鼓励和支持!

蝰蛇585 发表于 2018-7-2 13:16
黑土地的空气都比沈阳的清新,扎龙的帖子就像身临其境!过瘾!

谢谢兄弟的鼓励和支持!谢谢兄弟的精彩点评!

小译699 发表于 2018-7-2 13:35
哥钓的不是鱼 是寂寞,哥炒的不是股 是尊严。

兄弟说的是啊,呵呵

老股民 发表于 2018-7-2 13:59
股民起回家炖死鱼,嘿嘿大哥你懂的,趁早清仓吧,真不知道底有多深

世界最熊的股市,A股;世界估值最低的股市:A股;A股抄底进行时!

李老大 发表于 2018-7-2 14:02
又是大鱼又是美景,扎龙的美文总是非常勾火。

谢谢老大的夸奖!最近水丰湖出钓否?

今年出钓次数很少  详情 回复 发表于 2018-7-3 13:43

东东哥 发表于 2018-7-2 15:06
真羡慕扎龙老哥啊!美图美文。

呵呵,谢谢兄弟的鼓励和支持!