辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

[自制渔具] 堵堵堵堵,嘟嘟嘟嘟嘟!今后不用再为丢堵心堵啦!

时下,各种鱼竿新产品层出不穷,不管强度、调性如何,反正竿子做得一个比一个精美!特别是竿子的后堵跟前堵,做得也越来越漂亮,令人爱不释手! 可以说,当您入手一把新竿子的时候,最吸引您的眼球的,绝不止是竿子本身。精美的竿子前后堵往往也会令您心动的!        可是作为钓鱼人,只要他是用过竿子的人,就都有可能丢过竿子前堵,甚至后堵的经历!最次,他即使没丢过,也会曾经在寻找不见踪影的竿堵上浪费过时间!原因就是这些精美的抬高钓竿价格的堵堵们中看不中用,一般用了一阵子就开始松动了,此时极易发生堵堵丢失的意外情况。试想一下,那么精致的一个小玩意儿,要是真的丢在水边,掉在钓鱼的往返途中,沉入水中,或者自己长了腿,躲到竿护的某个角落里,竿子的主人心里该是多么的堵得慌!有的钓友,为了使钓过鱼粘过水的竿子里面的潮气早点散去,往往主动将竿前堵卸下,或随便那么往家里一丢,或往竿护里一丢。等到了水面冰封不能钓鱼时,擦干净竿子,准备拿到竿堵封好竿子,准备“挂竿”“休渔”时,就该找不到那小小的堵堵了!心里同样地是那么的堵得慌!今天,本愚向大家介绍一个两全其美的保证竿堵不丢,竿子也不能因没有堵子而进去沙土,或者收缩回去的竿子再不小心甩出来,意外折断里面的细节竿子的做法。        准备下列材料:电工塑料胶布。纸抽纸,餐巾纸,卫生纸一张。501胶水。剪刀。
        具体做法:将纸抽里面的一张纸,或一块卫生纸,紧紧地卷出一个与鱼竿最粗节前端直径相同的一个纸卷。
       然后用电工塑料胶带将纸卷紧紧紧紧地缠起来。
      胶带缠绕一圈即可。最后收尾时多留出一段胶带,滴注502或其它胶水。
       将收尾部分胶带粘牢后,用剪刀修剪一下,使其与原竿堵长短接近即可。
       呵呵,原配的竿堵你们可别想不开啊!这与“喜新厌旧”一点都不挨着的!新竿堵只是你们的替身,它们将代替你们抛头露面,出入各种“娱乐场所”,目的却只是保护你们不被主人遗失!你们就在家里某个专用的收藏盒里待着吧!
       看,新竿堵插在钓竿里多神气!而替换下来下岗的堵堵多么忧伤!我们白长得这么好看了!难怪要这么搞一下,谁让你们这些中看不中用的堵堵爱丢了啊!
       这种简易竿堵,制作材料身边就有,易于制作;其收缩性很好,可以与竿子紧密地结合,不容易发生脱落而遗失的情况。即使竿子主人一时找不到了,也可以随时随地制作出一个来,以保证收缩回去的竿子不会因惯性或重力作用再自己跑出来,发生折断的事故!怎么样,您也试试?

最近某宝网上出售一款胶皮竿堵,如果与钓竿口径吻合的话,将不容易脱落而被丢失掉。各位钓友不妨尝试使用一下。该种竿堵,其实就是胶皮套。但是顶端都带有通气孔。以保证竿子在不用时可以继续释放潮气,起到保护竿子的作用。

感谢您的费心阅读!欢迎多提宝贵意见!稿子写完,时间已经进入国庆节的一天了!在此,代表本人向论坛各位钓友,来此关注此文的朋友们,说一声,国庆节快乐!祖国万岁!

评分

扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
饮者无忧 + 50 有创意!
荒食 + 50 + 1 给力
老陶 + 50 + 1 很好
李老大 + 50 + 1 很给力!
宿公 + 50 + 1 赞一个!
火云邪神 + 50 + 1 赞一个!
蝰蛇585 + 50 + 1 赞一个!
nvgui8000 + 50 + 1 厉害呀

自己来个沙发?

休闲钓♂家鹏 发表于 2018-10-1 05:44
漂亮

谢谢您的关注!节日快乐!
来自微站

好啊好啊!这个实用还简单!点赞点赞谢谢软老师!软老师节日快乐
来自苹果客户端来自苹果客户端

手艺不错,赞一个!

厉害

简便实用的DIY,顶起,大哥节日快乐!

DIY能工巧匠。

nvgui8000 发表于 2018-10-1 06:58
好啊好啊!这个实用还简单!点赞点赞谢谢软老师!软老师节日快乐

实在是没有太好的作业要交了!见笑啦!不过我必须借此机会再次向您表达美好的祝愿啦!祝贵府最近的大事情圆满!顺利!皆大欢喜!本人将保持密切关注!
来自安卓客户端来自安卓客户端

蝰蛇585 发表于 2018-10-1 07:49
手艺不错,赞一个!

感谢您的关注!祝假日开心快乐,万事如意!

终结者1008 发表于 2018-10-1 09:03
厉害

感谢您的支持!欢迎发布DIY作品!

火云邪神 发表于 2018-10-1 13:40
简便实用的DIY,顶起,大哥节日快乐!

好久没有起好版主的带头作用了!弄了这么不伦不类的作业!就当是抛砖引玉吧!相信辽渔论坛一定有很多高层次的DIY达人,他们也一定有更精美的制作!只是因为目前正是拿鱼的紧张的收尾阶段,大家无暇静心坐下来发帖跟大家分享!让我们期待吧!
最后说到自己,我们也都是一阵乱忙,再加身体原因,错过了咱们兄弟相见相聚的不少机会!没关系,有缘南北来相会!咱们一定会重聚在一起的!
每每想到当年兄弟热情相邀,帮助,使我能够为辽渔论坛尽一份力,做些事情,我就倍感亲切,温暖!感谢兄弟的知遇之恩!
祝兄弟万事顺意,前程似锦!
让我们一起祝愿辽渔美好的未来吧!

宿公 发表于 2018-10-2 08:49
DIY能工巧匠。

感谢宿公老师的关注,支持!老师百忙之中回归辽渔论坛,为辽渔高层建设添光加彩,绝对地提高了辽渔高管的层次!
之前没有专门发文表达对老师的欢迎,今天借此一角表达对您的敬意和欢迎啦!
垂钓活动自古至今,其中发生在民间的钓鱼故事,钓鱼人的故事,感人的,喜人的,震撼的,怪异的,一定很多很多,热切盼望宿公老师写出精彩的剧本来,为钓鱼人在影视屏幕上挣得话语权!
祝您假日愉快!身体健康!,万事如意!

快到鱼闲时,巧手经验好。

向软老师学习

明天我就把竿堵都扔了,照这样的重做
来自苹果客户端来自苹果客户端

太有创意了。。。

有创意,软版真能琢磨!

大哥这个创意狠好