辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

周末水库钓鱼班车,嘎鱼

沈阳的春天就是这么短,没等反应过来夏天就到了。又到了鱼类要产卵的季节,它们都集聚在浅滩或深浅结合处,这也是钓鱼人的黄金季节之一。
周末早晨3点出发,两小时山间小路。嫩绿,野花,乡村早起耕种农户家的炊烟夹杂着翻地肥料的味道,这是这个季节独特的味道和颜色。
6:30船准时到达,20分钟后扎营,打窝,抛竿,埋锅造饭9:30 一切就绪待鱼咬钩。其中3把小海杆蚯蚓泥鳅钓嘎鱼鲶鱼,6把苞米豆主攻鲤鱼。不到10点第一条鱼上岸(1斤左右小鲶鱼)然后陆续两条嘎鱼。好!!够吃了。
10点之后风突然停了,不时的只有一阵阵小风。完!!!不好,全线停口,还好11点左右又来风了但一直不大2-3级。
临近中午单位同志来探班,他不会钓鱼,也没野外露营过。这时饭菜也做好了。羊汤,鲫鱼嘎鱼炖豆腐,各种小菜。同志带的白酒。
鱼不咬钩就开喝!!!!!几口白酒下肚忽听“铃儿响叮当”5分钟后第一条野鲤上岸,有了第一条垫底的鱼继续喝酒跟同志吹牛,半小时后铃铛又响,提杆刺鱼-卸力声悦耳-力道强筋-第一回合-第二回合准备上抄网没想到它一个跟头又干到深水里去了,呀呵!!多大风浪哥没见过继续控鱼,这时又一把邻近的杆子“疯狂点头”难道是挂线了??我让同志把轮子门打开任它出线,继续控鱼。又两三个回合野鲤上岸而且没有挂线。卧槽!!!!!什么道???我拿起还在出线的另外那把杆子快速收线,完!!!!挂钩;诶!!不对下面有鱼。慢慢收线-卸力爆响-悦耳。我让同志把抄网里的鱼先放到岸上安全处继续控鱼。10分钟后第三条野鲤上岸。连中俩尾,同志看我的安神都不对了,称赞的话说了一串(我非常爱听)哈哈哈哈。
由于同志是头一次参加这样的活动又过度兴奋酒肯定是不能少喝。两小时后横卧在水库的沙滩上,怎么让他到帐篷里去睡他都不肯就说草棵子里舒服,天快要黑了才把他弄到帐篷里睡下。
晚上,嘎鱼开始咬钩。42号鞋底大的嘎鱼频频中勾,一直到半夜钓了20多条。口不勤了我也困了,一觉大天亮。第二天早晨补窝换食发现苞米豆全都没有了,难道是开始闹螃蟹了??检查小海杆蚯蚓泥鳅鱼带上来一只小螃蟹,完!!真闹螃蟹了。
吃完早饭同志要回去,我一看时间也10点左右了。好吧!!一起回走。
下次活动筹备中
回帖真英雄
微信:136440589640

微信图片_20190513224756.jpg 微信图片_20190513224750.jpg 微信图片_20190513224739.jpg 微信图片_20190513224733.jpg 微信图片_20190513224727.jpg 微信图片_20190513224721.jpg 微信图片_20190513224708.jpg 微信图片_20190513224703.jpg 微信图片_20190513224657.jpg 微信图片_20190513224650.jpg 微信图片_20190513224638.jpg 微信图片_20190513224632.jpg 微信图片_20190513224627.jpg 微信图片_20190513224622.jpg 微信图片_20190513224617.jpg 微信图片_20190513224610.jpg 微信图片_20190513224606.jpg 微信图片_20190513224558.jpg 微信图片_20190513224549.jpg 微信图片_20190513224535.jpg 微信图片_20190513224527.jpg 微信图片_20190513224513.jpg 微信图片_20190513224508.jpg 微信图片_20190513224501.jpg 微信图片_20190513224446.jpg 微信图片_20190513224440.jpg 微信图片_20190513224429.jpg 微信图片_20190513224421.jpg

提示:回家收拾嘎鱼,鱼钩别扎手上了

评分

饮者无忧 + 50 很给力!
老毛 + 50 赞一个!
荒食 + 50 + 1 很给力!
lfxlzx + 50 精彩文章!
空军老将 + 50 + 1 赞一个!
nvgui8000 + 50 + 1
gsgs521 + 50 精彩文章!
客家阿魏 + 50 很给力!
扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
宿公 + 50 + 1 很给力!
鱼道不归路 + 50 很好,支持!
蝰蛇585 + 50 + 1 赞一个!

渔获不错!赞一个!

鱼钓的好!文笔也不差!

每年都能看到你为了爱好钓鱼的朋友们出车 探钓 分享钓鱼信息 非常感谢 弱弱的问一句 这是哪呢

榛子岭  详情 回复 发表于 2019-5-14 21:12
来自安卓客户端来自安卓客户端

好像不是榛子岭了呢?

沈阳周边也没啥好去的地方!!这里90公里,价钱我能接受嘿嘿,便宜。鱼的密度一般,爆的时候少。反正也够了值得带回家的各种鱼20斤左右,回家一分。  详情 回复 发表于 2019-5-14 21:15
来自安卓客户端来自安卓客户端

牛逼挂秤砣,大哥出品坠牛逼!
来自苹果客户端来自苹果客户端

奉天佛爷 发表于 2019-5-14 12:25
每年都能看到你为了爱好钓鱼的朋友们出车 探钓 分享钓鱼信息 非常感谢 弱弱的问一句 这是哪呢

榛子岭

十次九空军 发表于 2019-5-14 12:26
好像不是榛子岭了呢?

沈阳周边也没啥好去的地方!!这里90公里,价钱我能接受嘿嘿,便宜。鱼的密度一般,爆的时候少。反正也够了值得带回家的各种鱼20斤左右,回家一分。

伙食不错,鱼获不错!

佩服!

漂亮,佩服。

大嗄鱼真好,可是一定要坐船吗?以前刚一针发贴也说是坐船去的地方嗄鱼多还大,坐船100,其实倒不是差那100元钱,关键是夜钓东西多,渡船搬来搬去费劲又麻烦,还受发船时间限制。楼主榛子岭跑得多,问一下,不坐船,找到不深不浅的地方,嗄鱼鱼情会差很多吗?我不钓鲤子等等其他鱼,目标鱼就嗄鱼。

久仰久仰,大哥有事微信喊我就行,还有下面说的开原马家寨水库嘎鱼也多,还大。比榛子岭的大。我去年5.1去的  详情 回复 发表于 2019-5-16 00:31

大哥知道开原马家寨水库怎么样啊?

越来越会玩儿了,茶具照片有意境!

就等着有人表扬我茶壶的照片呢!!!呵呵  详情 回复 发表于 2019-5-16 00:32

孤独钓者 发表于 2019-5-14 21:15
沈阳周边也没啥好去的地方!!这里90公里,价钱我能接受嘿嘿,便宜。鱼的密度一般,爆的时候少。反正也够 ...

分我一条呗

你在哪?这周在钓到给你送去  详情 回复 发表于 2019-5-16 00:35
你在哪?这周在钓到给你送去  详情 回复 发表于 2019-5-16 00:34

一个字 真好

加一起明明是6个字吗!  详情 回复 发表于 2019-5-16 00:36

宿公 发表于 2019-5-15 08:43
大嗄鱼真好,可是一定要坐船吗?以前刚一针发贴也说是坐船去的地方嗄鱼多还大,坐船100,其实倒不是差那100 ...

久仰久仰,大哥有事微信喊我就行,还有下面说的开原马家寨水库嘎鱼也多,还大。比榛子岭的大。我去年5.1去的

gsgs521 发表于 2019-5-15 10:16
越来越会玩儿了,茶具照片有意境!

就等着有人表扬我茶壶的照片呢!!!呵呵

你在哪?这周在钓到给你送去

你在哪?这周在钓到给你送去