辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

泡沫太好了

这几天也到冰上比划,体会体会。但是,您放心,我的帖子一般都没鱼。
1月12日中午12点,上冰,发现去年凿开的冰眼又冻实诚了,而且冰里还有好多泡泡。不是喂的窝子饵料放出来气体,就是鱼吐的。很有诱惑,于是就甩开膀子开始砸冰,原先计划凿出个四方的洞。由于工具简陋,体力不支,又改为三角形的,到了1点45分,总算是见到水了。早已过了鱼儿开饭时间了,那也得钓一会儿啊。2点的时候,来个电话,要请我去饭店的,就凭我刚才下的力气,也得钓到时间才能走啊,别说是饭店,就是给我一千元钱我都不去啊(两千就差不多去了 )!到了3点,必须回去了,因为有线电视该交钱了,过3点50人家就结算了。但实在是不愿意走啊,不是因为没钓到鱼,只是因为我怕冰眼再次冻上,下次还得费劲砸冰!这就是人和动物的天生弥补自身缺陷的能力,盲人听力好,聋人眼力好,怕冻冰的河边跑,我居然在旁边的岸上发现了一大块泡沫!把泡沫按进水里也是很费力气的啊!因为它往出漂啊!看图就明白了。
(现在已找到更省力气的办法了:钓鱼结束时,只需在水面上铺上一块或几小快泡沫板,厚点最好,不要有露水的空隙,然后,在泡沫板上压上树枝、石块或者雪更好,雪厚点堆,上插一根木棍,作为提醒,防止人掉里,下次去时,泡沫板下面的水不冻冰,现在的冰都能冻上60厘米厚了,用这个办法,可以省去打冰眼的程序,也减少了对水下鱼儿的惊吓程度。不过现在快过年了,就得年后再去揭泡沫垂钓了。)

13日又带来一块泡沫

13日又带来一块泡沫

12日用木棍费了好大的劲儿才把泡沫压进水里。
13日又带来一块泡沫。走时再用上。

挖出来的泡沫

挖出来的泡沫

挖出来的泡沫。冰钎子刚一用劲儿,泡沫就被水顶了上来,水也早就想出来喘气了。

在三角形的冰眼里开钓

在三角形的冰眼里开钓

哈哈,果然没再费力气!赶紧在三角形的冰眼里下钩开钓!

立上砖挡点风

立上砖挡点风

在旁边立几块砖,挡点风。(鱼少,不用架塑料棚。)

临走放进去第二块泡沫

临走放进去第二块泡沫

走时又压进一块泡沫。

用砖压住

用砖压住

14日再去发现冰眼被人扩成方形的了,泡沫都不见了!

14日再去发现冰眼被人扩成方形的了,泡沫都不见了!

14日再去,发现泡沫被人拿走了,三角形的洞也被扩成方形的了。难道是神仙来帮我了?

冰眼很开阔,就是不咬钩啊。

冰眼很开阔,就是不咬钩啊。

冰眼是大了,可是鱼儿还是没有咬钩。

按快门的瞬间就能结一层冰!

按快门的瞬间就能结一层冰!

按快门的功夫,水面就结了一层冰!

太阳落山,鸟归巢,鱼儿纳闷你咋还拍照!

太阳落山,鸟归巢,鱼儿纳闷你咋还拍照!

太阳落山鸟归巢,鱼儿纳闷儿你咋还在钓?

累并快活着

累并快活着

累并快乐的一天!

16日开了一半,三角形冰眼。

16日开了一半,三角形冰眼。

16日打开一半的泡沫板,三角形的冰眼。

修成正果,上来小白鱼一条。

修成正果,上来小白鱼一条。

第四天,终于看见咬钩了,一条小白鱼。这可是2012年第一鱼啊!

鱼坠上面的浮钩上的。

鱼坠上面的浮钩上的。

先安排小鱼休息一下,走前放回水里了。

先安排小鱼休息一下,走前放回水里了。

先安排小鱼在小坑里休息一下,临离开前又放回水里了。让其回去做其它鱼儿的工作,说上面氧气充足。

评分

鱼咬钩啦 + 50 + 50 楼主真是好兴致啊!说的精彩,做的到位!
抚顺辉哥 + 50 + 50 + 1 置顶,给亮,加精,鱼币,积分,金子,一样 ...
李老大 + 50 + 50 好办法

太享受了,冷点也是享受。

注意身体!结果不重要,要的是过程!

好样的

太享受了,冷点也是享受。
热水 发表于 2012-1-15 09:58

说的很好,谢谢!

回复 3# 铁岭大冰

是的,凿冰确实不是我能干的。但是我毕竟填补了此项空白。嘿嘿。

好样的
老顽童儿 发表于 2012-1-15 10:18

也祝您冰钓有好收获!

回复 5# 庄运来

看您的名字就高兴啊!祝您龙年好运来!

回复 6# 高小鱼儿

呵呵。我还有一个重要任务呢——得去把鱼钓上来啊。

回复 11# 软竿跑鱼

回复 12# 高小鱼儿

祝新春快乐!大吉大利! :P

回复 13# 小冯870

您好!

这个窟窿你天天扔点窝料天天钓坑定来鱼

你可真有办法

回复 14# 软竿跑鱼

能琢磨啊

回复 14# 软竿跑鱼

怎么我给你回复的表情看不见 ,我看帖后才发现,谅解!!