辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

海钓飞 库钓飞 我飞飞飞

钓鱼人就是有才,不知啥时候起,竟然把钓不着鱼的内部分加入到了空军战斗编制。

也不知啥时起,本人很荣幸的蹭进此序列,光荣入伍!

锦州的海资源很匮乏,匮乏中来了拨梭鱼。

以前的小欧底盘低,还懒的背装备漫漫长提上艰难步行,所以就眼瞅着人家的海边爽钓。

如今的鸟枪换炮,俺也嗷嗷的跟进布满乱石的防波堤了!

第一次跟去,纯抱着学习的心理,一早赶潮四点多迷糊的一个国际信号岗一头干进了逆行道,再转弯找云飞桥南京路直行右拐的,麻麻地,连着两次违犯交通法,好在路上没车没人。
也是,有车有人的话我也不至于!

到地儿了,看哥们钓,挺好玩的,和淡水钓浮似的,小梭鱼。
又来一拨人,捡海螺的,嘿~ 这玩意好玩,就跟着去了

太阳出来海边太热了,捡了八九斤海螺,也不看钓鱼了,灌了瓶海水就回家烀海螺了。

其实这次不算空。
还因为俺本来驾驶的是观摩机。

赶个空赶个潮又去了。

这次俺兜着护臀垫拎着矶钓竿背着海钓箱也学着斜挂条毛巾特别像样的去了。

一系列的支把,钓组入水了,站在礁石上端着矶钓竿抻向大海垂钓,很威武的赶脚!

矶钓,在海边突出的礁石上钓嘛!

漂动了,提竿,螃蟹、小螃蟹。
再提,还是小螃蟹。
有一次一个钩竟然奇葩的上了四个螃蟹,待俺掏出手机拍照留念时掉了一个!
可能钓深了呗!就调漂找钓层,找完钓层找鱼,左找右找前找后找远找近找啥也木有找着。
还挂里一套钓组。

溜达钓的叫我球球也没钓着。

打电话请示资深钓友,说:海浪浑水没鱼,不愿等下个拱潮就回来吧!

等下个潮得很长时间大热的天俺可不愿遭那罪。
果断超低空飞回

看看俺随手拍的海边日出时

再瞧瞧俺们海边挖蚬子时

回来遭到大家一顿的埋汰,有说俺方鱼的有说俺像小猫钓鱼又拍照又挖蚬子不专心的,头次跟着去学的海钓师傅挺有才挺押韵的说:
第一次去、两违章,第二次赶个黄汤、还丢个纲。

周末了,去水库玩儿。
俺带上了卓立特的鲤鱼六君子,金鳞王的霸道鰱鳙以及豆饼钩玉米粒等等各种钓饵各种窝料,带鰱鳙饵是朋友侧面的和水库打了招呼

俺的打算是头半夜守鲤鱼后半夜爽大白鱼,这样想也是这样做的,那鲤鱼饵的状态让我调的,棒体格人的耳垂一样,一竿两竿百十竿,一口不口。

苞米粒爆炸饵豆饼钩也是一口不口。

视力范围内三十多人就对岸一哥们上了条鲤鱼,身边的一当地哥们用蛆牙子上了几条二两左右的草鱼苗,余者毫无动静,前半夜都这样,该上车的上车该进帐篷的进帐篷了。

月亮也出来看热闹了

俺打开头灯开了鰱鳙饵,换了钓组几经找软硬开始了挑逗。

一小时、两小时,毫无效果,三小时四个小时,漂还是那么稳,水还是那么静。

天亮了,继续的抛竿,继续的没口。

无奈中感觉大势已去,收吧...

“guohongli"差一点俩哥们煮的热乎乎的面及时的暖了大家的胃,安慰了大家的心!
谢之

六米三战斗竿俺抛了一夜没闲着,天亮了鱼鬼100”见俺如此执着很佩服很鼓励的围着俺咔咔了一圈

飞回前俺在微信发出信号:

呼叫锦州基地呼叫锦州基地,我们水库夜钓组请求降落请求降落

地面钓友回话:锦州基地一切正常锦州基地一切正常,准许降落准许降落

于是乎俺们一早在气候凉爽中驾机安全顺当不用洗渔户了的干净利索的平稳着陆!

分析原因,一是水库撤水,二是赶上月圆之夜鱼开会。
再后来一钓友一语道破:水库为了净水,刚刚撒了化肥。

就这样,俺近日是海钓飞,库钓飞,我飞飞飞。

俺体验到了入伍的滋味,俺享受到了飞翔的美妙!

哈哈!

nvgui8000  

评分

扎龙钓手 + 50 + 1 精彩文章!
惊涛拍岸 + 50 + 1 精彩文章!
和也先生 + 50 + 1 赞一个!
老邹 + 50 + 1 赞一个!
baixiaolin + 50 + 1 精彩文章!
布布卡 + 50 + 1 精彩文章!
水比天蓝 + 50 + 1 精彩文章!
火云邪神 + 50 + 1 赞一个!
荒食 + 50 + 1 精彩文章!

钓春秋 发表于 2015-7-6 09:22
沙场老将转军种,海飞库飞体验中。但经风雨洗礼过,摇身一变化为龙。

拎竿带箱入伍参军
兵种基地赶脚颇深
别样序列亦属历练
休闲猎奇略宽吾心

评分

火云邪神 + 50 + 1 精彩文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 2 反对 0

沙场老将转军种,海飞库飞体验中。但经风雨洗礼过,摇身一变化为龙。

评分

火云邪神 + 50 + 1 仔细阅读,精彩回帖正能量!

回复 支持 2 反对 0

沙发上歇一会  {:soso_e203:}

空军是个好单位,需要长期逗留

胖贺 发表于 2015-7-5 12:42
空军是个好单位,需要长期逗留

不滴!强烈要求换防

钓梦空间 发表于 2015-7-5 13:11

俺就看见了两朵花  木有看见偷笑哦  

俺就是中国空军特一级飞行员
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问在锦州哪个地方的海边钓的啊?是笔架山周边么?

脑海中忽然冒出一首高峰的经典老歌“我要飞得更高”,但是没好意思唱
另外,悄悄告诉老哥一声,老纵的嘴巴可灵验了,我们都不敢惹他,号称“方满塘&乌鸦嘴”

碧海蓝天,月色撩人,渔者,愚者,空即是色,色即是空!心中有渔,心中有鱼,心中有愉,心中有愚......钓山钓水钓心情,醉日醉月醉渔翁!我心狂野,我心飞翔! 2干杯.gif

荒食 发表于 2015-7-5 21:32
脑海中忽然冒出一首高峰的经典老歌“我要飞得更高”,但是没好意思唱
另外,悄悄告诉老哥一声,老纵的嘴巴 ...

我们都是飞行军,哪怕山高水又深……这首歌也要火!

老大laoda 发表于 2015-7-5 17:44
俺就是中国空军特一级飞行员

哈哈 赶快转业

9fengzi 发表于 2015-7-5 20:50
请问在锦州哪个地方的海边钓的啊?是笔架山周边么?

锦州的海边岸钓地方很少,出鱼的地方基本都不让进,有的得找关系…

荒食 发表于 2015-7-5 21:32
另外,悄悄告诉老哥一声,老纵的嘴巴 ...

服了,临出发前纵哥哥就一句:要练习飞行啊…  就那啥了。

火云邪神 发表于 2015-7-5 22:03
碧海蓝天,月色撩人,渔者,愚者,空即是色,色即是空!心中有渔,心中有鱼,心中有愉,心中有愚...... ...

到位、知我的经典回复,谢鼓励!

火云邪神 发表于 2015-7-5 22:41
我们都是飞行军,哪怕山高水又深……这首歌也要火!

“我要飞的更高”…

钓鱼岛渔民 发表于 2015-7-5 21:31