辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

俺和六君子有个约会 四

时间:二零一五年八月十五日
地点:抚顺英守水库

一行老朋友相约相聚并排的坐在了一起,你五米四我六米三他搭钓台的开钓、、、

八仙过海各显其能,我取出了六君子和鲤鱼浓缩膏按饵水一比零点六开饵,醒饵后捏捏赶脚不错,六米三开始、、、

开饵时俺说:贝笑话我哦!我在用量杯。
哥们很理解的调侃:用量杯精准。
哈哈!

我的六米三竿打满漂刚刚好是钓目,往回一带漂目全露,一个小坎儿哦!为了上鱼不直接拔,俺选择了不打满,结果可想而知,让水底下的鱼蹦一下再上来挺费劲的哈!

好几年没见了的哥们挨肩坐在一起自然有唠不完的嗑,这时候鱼有那么重要吗?

有一搭无一搭的抛着钓着,还得到了身边纵哥和荒弟的夸奖:六米三竿轻轻一荡就入钓点。俺也自夸的顺着茬来:这就叫基本功吧!哈哈!

没看着口,一排人的手竿都在诱鱼阶段。

老友相见免不了的那啥,这白天就是两顿,其中的后一顿酒兴正酣时刚好赶上了鱼来的时辰,和鱼群没擦肩而错过。

酒后继续,在纷纷有了收获下俺的漂一阵的小哆嗦俺镇定的大咧咧特风度的和身边的疯弟讲:看没?咬了,咬我就提啦啊~
边讲边说俺边提竿刺鱼,于是乎抄上来姗姗来迟的一尾英守鱼、、、

夜间,鱼获木有拍照。

天亮还有三百多公里等俺呢!就眯觉了。

俺微信朋友圈是这样汇报地:一天两顿酒,半宿一条鱼。

还有一次,是七月中旬绥中龙屯水库夜钓。
一行几人兴致勃勃的来到了久违了的龙屯水库,到这就赶脚一般了,平时玩儿的地儿水面下降了许多,马上要没水的样子。

既来之则安之,麻溜的进行着、、、

来水库就没想钓小鱼。
3.0+2.0+伊势尼8号钩直接开鲤鱼饵,卓立特六君子一样一杯三杯水兑一瓶盖追风鲤,饵开的不软不硬水不到两米深的六米三竿用着刚刚好,就等上鱼、、、

打窝,抛竿,一切的按着程序不急没燥。

到半夜了,一口没口,视线范围内三四十钓友就对岸一人上条像样的鲤鱼外其他全都立正着。
后半夜俺见大势已去换了打法抽上了大白鱼,结果也和头半宿个结果、、、

第二天一早吃完面全体驾机返航。

分析原因,一是水库放水,二是月圆之夜鱼开会,后来听说水库为了净水撒化肥了。

就这样,用卓立特饵料玩儿了几次,饵水的兑比随着水情能调弄了也就是说状态掌握了也很好掌握。至于渔获,气候的原因季节的原因地球的原因各方面的原因,就看你的屁股正不正看你赶没赶上鱼道还得看你当时的人品喽!

nvgui8000敬献

评分

扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
荒食 + 50 + 1 精彩文章!
布布卡 + 50 + 1 赞一个!
软竿跑鱼 + 50 + 1 精彩的聚钓!
becausyou + 50 精彩文章!
老顽童 + 50 + 1 赞一个!
白板堂主 + 50 赞一个!
baixiaolin + 50 + 1 赞一个!
溪流杀手 + 50 + 1 赞一个!
渔友乐乐 + 50 + 1 很给力!
火云邪神 + 50 + 1 精彩文章!

网络有点卡 歇一会哦

酒香绕梁,意犹未尽。难忘英守钓,难忘兄弟情。每当大伙儿围坐水边,抛竿,操网,举杯,叙旧,人生妙境啊,因渔结缘结义,因渔知音知己,痛哉壮哉!

照片再次借用,感谢邪神兄弟留下的夜钓剪影和一系列的精彩瞬间,并感谢鼓励!  详情 回复 发表于 2015-8-20 21:45
来自苹果客户端来自苹果客户端

老哥和六君子有个约定,千万别和六姑娘有约会哦,哈哈哈哈。。。。。。。。

不能不能,过内年龄了也,没看今天的七夕节在家发帖嘛!哈哈!  详情 回复 发表于 2015-8-20 21:46

火云邪神 发表于 2015-8-20 20:57
酒香绕梁,意犹未尽。难忘英守钓,难忘兄弟情。每当大伙儿围坐水边,抛竿,操网,举杯,叙旧,人生妙境啊, ...

照片再次借用,感谢邪神兄弟留下的夜钓剪影和一系列的精彩瞬间,并感谢鼓励!{:soso_e181:}

渔友乐乐 发表于 2015-8-20 21:09
老哥和六君子有个约定,千万别和六姑娘有约会哦,哈哈哈哈。。。。。。。。

不能不能,过内年龄了也,没看今天的七夕节在家发帖嘛!哈哈!{:soso_e113:}

和谁约会我知道了也不告诉嫂子

景不错,鱼木有拍照还是根本木有?

鱼钓着了,酒喝着了,哥们聚着了其他什么都是浮云,就是老弟太辛苦了,来回600来公里;一并感谢为这次聚玩付出辛苦的好友们

静赏花开 发表于 2015-8-21 09:34
和谁约会我知道了也不告诉嫂子

艾 这才好兄弟
来自安卓客户端来自安卓客户端

溪流杀手 发表于 2015-8-21 10:53
景不错,鱼木有拍照还是根本木有?

这点咱俩不一样 我要是说句谎话好几天不得劲儿

你不得劲是肉吃多了  详情 回复 发表于 2015-8-21 14:19

baixiaolin 发表于 2015-8-21 11:32
鱼钓着了,酒喝着了,哥们聚着了其他什么都是浮云,就是老弟太辛苦了,来回600来公里:biaoqin ...

总客气呢白兄  难得的一次聚钓聚喝  快乐就好平安就好嘛  接到电话了吧  下周三见

感谢分享,期待下次爆连

nvgui8000 发表于 2015-8-21 11:42
这点咱俩不一样 我要是说句谎话好几天不得劲儿

你不得劲是肉吃多了{:soso_e128:}

金色小鲤鱼 发表于 2015-8-21 12:57
感谢分享,期待下次爆连

谢谢!

溪流杀手 发表于 2015-8-21 14:19
你不得劲是肉吃多了

咋不说酒喝多了呐

才见到,赞一个

谢赞  详情 回复 发表于 2015-8-24 08:33

一天两顿酒,半宿一条鱼~   钓的就是快乐~

nvgui8000 发表于 2015-8-20 21:45
照片再次借用,感谢邪神兄弟留下的夜钓剪影和一系列的精彩瞬间,并感谢鼓励!

老弟蹽河南来了,今儿玩儿万仙山,有个“黑龙潭”,里面只有一种鱼柳根,可惜没带渔具,七星漂特好使,本地有为渔友用七星漂钓了好多,丸士六号钩,鱼很多。

好啊!不用说也得多拍些照片,回来一起分享异域的风土人情!  详情 回复 发表于 2015-8-24 08:32
来自苹果客户端来自苹果客户端

火云邪神 发表于 2015-8-23 22:35
老弟蹽河南来了,今儿玩儿万仙山,有个“黑龙潭”,里面只有一种鱼柳根,可惜没带渔具,七星漂特好使,本 ...

好啊!不用说也得多拍些照片,回来一起分享异域的风土人情!