辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

水库没去成,改大沙坑扯蛋

计划中的再钓荣兴水库未能成行,朋友临时安排了一次关系钓,是他同学家的大沙坑,发大水时砸出的大窝子,几十年没清过坑,水面真不太大,也就十多亩地,据说深的地方有将近十米,里面黑鲶嘎鱼密度较大,水是非常清澈见底,下面还有泉眼。我们三个4点半就到了做案现场,朋友卖呆,我把五把手海挂鸡肝泥鳅全扔进去了,两小时没口,中间反复换位也没用,就是没口,同来的另一哥们6米3手竿就上了几条二三两的小鲫鱼。看来黑鲶没戏,赶紧改道爆炸钩糟食加串钩玉米粒钓鲤鱼草鱼,重窝红虫青苞米混合捏团做的糟食,扔里不久就给口了,小鲤拐子半斤多,放生继续钓,第二口上了条二斤多的鲤鱼,细长,真是野生鱼,漂亮。八点多鱼塘主人来了,与之聊天,心凉半截。这坑平日也放钓,二十每天不限竿,确实几十年未清过坑,除了鲢鱼,也从不投放其它鱼苗投喂饲料,纯自然生长。因为这点除了我们几个,没见到其他钓鱼人,感觉这坑应该和洗澡堂子差不多,能有小鱼,不会有太多正经鱼,真想收竿走人。鱼主挺讲究,跟同学关系没说的,玩吧,钓不着给你打两网带走,五六斤的鲢鱼有的是,你们能钓鲢子也行。谢过塘主的好意,看天有要下雨的意思,赶紧打发他回家了。玩手竿的朋友也没带鲢鱼饵料,我们就研究准备撤,钓这坑挨浇犯不上,可没等我们开始收拾东西,倾盆大雨就过来了,这顿狂拍,躲伞下也浇成落汤鸡,最可恨的是这时候发现一把手海回线了,正考虑要不要去扬竿收鱼,鱼竿又猛的被拉翻了,因为坑中间太深,所以钩扔的距离比较近,只有20多米,鱼咬钩卸力基本没发挥什么作用,幸好当时不打雷,我急忙放开大伞出去拉住鱼竿猛扬一下,这时候卸力开始狂叫了,鱼肯定刮住了,妥啦,慢慢溜吧,两个回合见到鱼,晕死,三观尽毁,这鱼大得完全颠覆了我的想象,刚才对鱼塘的坏印象一扫而光,是一条十多斤的大草鱼(后来拿到饭店里上秤14斤7两),我和玩手竿的朋友谁都没带大号抄网,看样子只能溜翻白下水抓了,20分钟后,我顶着大雨把大草鱼彻底溜成了死狗,翻白躺在岸边,它把我搞成落汤鸡,浑身上下没一块干的地方,从头到脸哗哗淌水,我让朋友下水用衣服把草鱼眼睛蒙住抱了上来,沙坑就是好,硬底,能踩住人,朋友真是乐坏了,上岸后急忙抱着鱼合影然后发朋友圈显摆。这条鱼上来,我原来想走的念头就没了,这坑里有货,还得继续干啊,抛竿继续钓。没想到朋友晒朋友圈显摆给干炸锅了,一群没来的馋猫看到照片纷纷要求吃大铁锅炖鱼,我一看表10点多了,就和朋友商量中午撤,再钓一会儿,又钓了两小时,一条3斤鲤鱼,几条三四两鲫鱼进帐,几尾小鲤拐子放生,收竿走人找饭店铁窝炖大鱼,加了点心管五花肉贴大饼子,真的很好吃。十多个人一顿狂喝狂吹,把这条大鱼吃光光了。这是条母鱼,肚子里2斤多鱼籽,看来这窝子真不一般,水质真没得说,我钓鱼这么多年了,还是第一次钓到带籽的草鱼。因下雨我在钓场没照相,从朋友圈转的照片。

评分

空军老将 + 50 很给力!
软竿跑鱼 + 50 + 1 不错,支持下
火云邪神 + 50 + 1 赞一个!
扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
老邹 + 50 + 1 赞一个!
宿公 + 50 + 1 赞一个!
蝰蛇585 + 50 + 1 写的不错!

大草太漂亮了,野钓就是乐趣多多。
来自安卓客户端来自安卓客户端

非常意外的收获。有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。本来这次目标是鲶鱼嘎牙子,根本没打算钓这个

野钓的魅力就是在此!  详情 回复 发表于 2018-7-18 22:24

歪打正着。

20块钱竿随便甩,真没想到能有这收获,现在周边的水库钓费都100起价了,运气好捡着了,这顿大雨没白拍  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:56

好文 帮顶!

谢谢捧场  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:53

瞎研究 发表于 2018-7-16 12:19
好文 帮顶!

谢谢捧场

宿公 发表于 2018-7-16 12:05
歪打正着。

20块钱竿随便甩,真没想到能有这收获,现在周边的水库钓费都100起价了,运气好捡着了,这顿大雨没白拍

大草鱼真漂亮!

沙坑在哪?有老板的电话吗?

在辽阳唐马寨窝坨子,一个大院后面三个坑,两个精养一个放钓,电话没有  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:25

终结者1008 发表于 2018-7-17 09:52
沙坑在哪?有老板的电话吗?

在辽阳唐马寨窝坨子,一个大院后面三个坑,两个精养一个放钓,电话没有

这地方不好找啊,没有具体位置啊

老苞米打窝,泡苞米粒做钓饵,别扔太远,中间水太深没鱼,卸力开松点,小心射箭  详情 回复 发表于 2018-7-19 08:55
加我微信18624206665,我给你发定位  详情 回复 发表于 2018-7-19 08:52

老股民 发表于 2018-7-16 10:52
非常意外的收获。有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。本来这次目标是鲶鱼嘎牙子,根本没打算钓这个

野钓的魅力就是在此!

钓的过瘾,喝的痛快! biaoqing034.gif

19880709yp 发表于 2018-7-18 22:14

加我微信18624206665,我给你发定位

19880709yp 发表于 2018-7-18 22:14

老苞米打窝,泡苞米粒做钓饵,别扔太远,中间水太深没鱼,卸力开松点,小心射箭

独乐乐不如众乐乐,沙坑照样玩过瘾!

幸运女神专门眷顾不贪婪知足的人!

钓大鱼就是过瘾啊