辽宁钓鱼论坛|辽钓网|辽宁钓鱼网

2018年7月7日夜擒大花鲢

2018年7月6日钓瘾难忍,经哥们儿的协调,计划去新民市一个单位的大院里野坑过瘾。临行前一顿询问钓场、鱼情等,得到的回复是:此坑不对外、野坑10余年、面积20余亩、放鱼一次、从未清坑、坑深7米余,品种丰富,均是巨物,数量稀少,做好空军准备。
    本人钓鱼20余载,喜欢野钓、野钓,10年前被引入海竿钓鲢之路,从此扔下手竿,专攻鲢鳙,几年来钓获尚可,曾经入护17斤白鲢一条、10-15斤花白鲢近30尾。言归正传,临行前这顿忙活啊总算在下午6点钟与姑父出发了,一路高歌猛进,做着大鱼梦,并且把人品与钓获巨物紧密联系在一起,晚7点钟到达钓场,哇塞,水质太好了,虽近天黑,岸边的水清澈无比,钓场情况与探报基本相符,这是个采挖山石留下的大坑,四周陡峭,南岸尚有一块落脚之地,等我满身大汗的把4只海竿打入30余米钓点后已接近20时,看着远处发着绿色光芒的浮标,心中浮想联翩(大鱼梦),此时蚊子包围上来,在我点燃5盘蚊香后随着香烟的袅袅升起蚊子在我的脸上、手上、脖子上留下无数个大包后才恋恋不舍的退却。
     至午夜时分在换了3遍饵料,挂上10余条小岛子后,我的大鱼梦建醒,睡意袭来,决定换完一遍饵料后就觉觉。12:30分在扔完竿子5分钟后,看到右手边第2个浮标点动,我以为还是小岛子挂上啦,突然一个黑漂,竿尖随着弯下来,我一个健步冲过去,扬竿刺鱼,没有感觉到鱼有多大,与平时钓到的7/8斤左右的感觉差不多,等把线摇到距离岸边15左右时竿子上传倒出巨大压力,鱼往深水区钻,我调整洩力只听到哒哒出线声。因受岸边地形所限,只能把洩力一紧再紧,经过20余分钟终于控制在60米范围内,我不断的收线、放线、逐渐把鱼领到岸边20米处,这是鱼突然发力横向游动,把我其余的3把海竿的线全部缠住,心中只有祈求不要跑鱼,又经过10分钟的拉锯前方15处看到一条近一米长的花鲢躺在水面上,它婀娜的身姿使得我肾上腺素飙升,哈哈,你是我的啦(这个感觉钓友们都懂的)。在接到姑父递过来的抄网后轻松入网(他怕把鱼抄跑了受我埋怨。哈哈)。看到躺在鱼护里的巨物,激动的心情无以言表。
    在我清理完缠的稀扒乱的钓线把竿子一一甩到钓点后已是凌晨2点40了,期待着好事成双,至天明浮标如定海神针再无斩获。光线满足了拍摄条件,各种角度的取景,喜讯发出,不约而同的家炖鱼头的需求纷至沓来。班师回朝。称重20斤,长95厘米。
    此次钓鱼用的是3.6米海竿,8号钓线,钓沈2.3米,饵料是自制的玉米面加商品饵及臭豆腐。 72465284217701131.jpg 334208142941475466.jpg 478575548126933006.jpg 803686496130233341.jpg

评分

扎龙钓手 + 50 + 1 赞一个!
老陶 + 50 + 1 赞一个!
老邹 + 50 + 1 赞一个!
nvgui8000 + 50 + 1 很好,支持!
sysyxiaoy + 50 不错,支持下
蝰蛇585 + 50 + 1 赞一个!
荒食 + 50 + 1 精彩文章!

欢迎分享你的垂钓故事,精华鼓励~

渔获不错,赞一个!

好鱼获!其实钓鲢鱼更有意思!
来自安卓客户端来自安卓客户端

确实是巨物

过瘾啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

厉害

这正是巨物呀,大赞,